您的位置: 首页 > 新闻
市政府召开党组会议
发布日期:2022-01-11

  1月10日,市政府召开党组会议,研究确定新一届市政府领导班子成员工作分工,研究部署市政府近期重点工作。市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

  会议指出,新一届市政府领导班子成员承载着上级的信任、代表的重托和全市各族群众的殷切希望,肩负着建设开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市的光荣使命。大家要有重任在肩的使命感、主动担当的责任感、只争朝夕的紧迫感,以勤勤恳恳的工作、实实在在的业绩,努力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优异答卷。

  会议强调,新一届市政府领导班子要在对党绝对忠诚上有新高度,坚决当好讲政治的表率。带头坚定政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、牢记“两个确立”,做到“两个维护”;带头强化政治意识,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;带头提高政治能力,确保党中央和省委、市委各项决策部署在丹东落地生根、开花结果。要在担当实干奋进上有新作为,坚决当好抓发展的表率。必须强化担当精神,直面经济社会发展困难问题,脚踏实地把战略目标、工作蓝图变为现实;必须增强发展定力,锚定目标、踏石留印、久久为功,以全部心智和力量推动丹东发展更快一点、更好一点;必须坚持拉高标杆,始终保持“归零”心态、“冲刺”姿态、“赶考"状态,努力让丹东各项事业闯新路、做典范、走前列。

  会议强调,新一届市政府领导班子要在践行初心使命上有新成效,坚决当好办实事的表率。始终与群众想在一起,用实际行动回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题;始终与群众干在一起,引导广大群众意识到,在实现高质量发展、高品质生活、高水平治理的过程中,他们也有实现自我价值的舞台;始终与群众乐在一起,群众笑声多、鼓掌多的事要坚决干好,群众不认可、不高兴的事坚决不干。要在同心同向共事上有新境界,坚决当好讲团结的表率。带头加强团结、维护团结、增进团结;主动加强与市委、市人大常委会、市政协班子以及各界人士、干部群众的沟通协作;严格落实民主集中制;维护团结共事的浓厚氛围。要在严守廉洁底线上有新气象,坚决当好守规矩的表率。带头强化法纪意识,坚持按程序办事、按原则办事、按政策办事、按法规办事,坚决反对和克服特权思想、特权现象,真正把权力用到推动发展、服务人民上来;带头转变作风,严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,坚持求真务实、苦干实干,以积极清新的新面貌奋进新征程;自觉接受监督,时刻以肩负的责任鞭策自己,扛起全面从严治党政治责任,共同维护丹东风清气正的良好政治生态。