您的位置: 首页 > 新闻 > 今日丹东
我市两区成功晋升省级经济开发区
发布日期:2022-01-12

近日,省政府正式批复振安经济开发区、振兴经济开发区从市级经济开发区晋升为省级经济开发区。

振安经济开发区(原振安产业园区)规划面积2.67平方公里,分为10个区块,重点发展节能环保装备、功能纺织制品等产业。振兴经济开发区(原汤池经济开发区)规划面积6.65平方公里,分为5个区块,重点发展精密制造、电子信息、康养医疗服务等产业。

目前,我市共有省级以上经济开发区9家,其中国家级边境经济合作区1家、省级经济开发区7家、省级高新区1家,实现了每个县(市)区设1个省级开发区的工作目标,开发区布局进一步优化。

下一步,将按照国家、省、市关于推进经济开发区高质量发展的实施意见,进一步推进各经济开发区抢抓辽宁沿海经济带高质量发展机遇,创新管理体制,完善运行机制,优化产业结构,加大开放力度,努力将经济开发区打造成为开放型城市、创新型城市的建设载体平台和全市经济社会发展的重要增长极。