您的位置: 首页 > 新闻 > 今日丹东
中央党史学习教育领导小组点赞!丹东志愿军公园升级红色“打卡地”
发布日期:2022-01-10

  近日,中央党史学习教育领导小组主办的《党史学习教育简报》推出《党史学习教育就在身边》专题,以《城市公园升级为红色“打卡地”》开篇,介绍了丹东市持续升级改造志愿军公园、固化为党员群众身边“党史课堂”、推动党史学习教育抓在平常融入日常的做法经验。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在鸭绿江畔的志愿军公园里,辽宁丹东市组织中小学生在这里举行“英雄城市少年学英雄 抗美援朝精神代代传”主题活动,一个个散发着青春朝气的少年,用嘹亮深情的歌声表达着爱党爱国之情。

  在党史学习教育中,丹东市持续升级改造依江而建的城市公园,园内错落有致地分布着《志愿军》《过江》等10组主题雕塑,再现“最可爱的人”雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江的感人场面,4000米环形景观步道宛如一条时光长廊,把鸭绿江畔的自然美景和抗美援朝历史融为一体。将志愿军公园作为党史学习教育红色研学路线重要一站和丹东抗美援朝精神培训学院现场教学点,组织党员干部在主题雕塑广场开展仪式教学、重温入党誓词,邀请志愿军老战士讲述抗美援朝故事、共同缅怀志愿军烈士,以公园为场景拍摄微党课视频等,在绿意盎然中追寻红色历史,接受红色洗礼。