您的位置: 首页 > 新闻 > 今日丹东
丹东一地上榜!首批12家国家级滑雪旅游度假地公示
发布日期:2022-01-05

  根据国家旅游行业标准《滑雪旅游度假地等级划分》,按照《文化和旅游部办公厅 国家体育总局办公厅关于开展国家级滑雪旅游度假地认定工作的通知》安排,经评审,首批国家级滑雪旅游度假地公示名单新鲜出炉。公示的12个国家级滑雪旅游度假地中,我省丹东市宽甸满族自治县天桥沟滑雪旅游度假地成功入围。

  天桥沟滑雪场位于天桥沟森林公园内,地处长白山老岭支脉,北纬41度的滑雪黄金带之上,与著名的滑雪胜地阿尔卑斯山脉处于同一纬度。这里雪期长、雪量大、雪型美、雪质纯,雪景千姿百态,是赏雪、品雪、滑雪的理想之地。

  滑雪场还开设了戏雪区、马拉雪橇、雪圈、滑冰场等项目,集趣味性、娱乐性于一体,给游人带来多元化的滑雪体验。

  天桥沟滑雪旅游度假区位于宽甸天桥沟森林公园内,属于国家4A级旅游景区、省级旅游度假区,也是一个以冰雪旅游为主业态的综合性旅游度假区,曾荣获国家级生态旅游示范基地、全国休闲农业与乡村旅游五星级示范企业、国家中医药健康旅游示范基地、国家体育旅游示范基地、国家级森林康养示范基地以及辽宁省2021年度十佳滑雪场、辽宁省最佳双板滑雪场等荣誉称号。

  自2009年开发建设以来,该度假区始终坚持绿色低碳发展理念,累计投资12亿元,建成了辽宁省规模最大的滑雪场。滑雪场核心区面积26.9平方公里,有五条雪道,雪道总面积1800亩,其中高级雪道海拔千米,最大落差500多米,中级雪道全长2.2公里,被专家誉为“黄金雪道”。这里的配套设施极为完善,配有索道、魔毯、压雪车、雪炮、雪枪等,还有滑雪器材4100套。为了让游客找到属于自己的“冰雪奇缘”,度假区开发了林海雪原、冰雪大世界、雪圈、雪地摩托以及东北抗联红色游、房车露营游、野山参文化游等40余种滑雪旅游项目,并提供各类主题酒店、特色民宿等。

  景区连续多年举办辽宁省大众滑雪比赛、辽宁省冬季旅游启动仪式、天桥沟枫叶节、天桥沟冰雪旅游节等活动。随着天桥沟滑雪旅游度假区知名度的提高,越来越多的滑雪爱好者前来体验。度假区也将继续加大力度进行滑雪场二期工程建设,逐步提升运营管理、旅游安全等管理服务水平,打造专业滑雪和大众游乐兼具的冰雪旅游目的地。

  一直以来,为做精、做大、做强冰雪旅游这篇大文章,宽甸始终坚持“生态立县、旅游强县”发展战略,充分发挥冬季冰雪资源富集的优势,大力培育发展冰雪运动、冰雪产业、冰雪经济,努力构建特色鲜明的冰雪旅游产业体系,打造“冰雪+体育”“冰雪+民俗”“冰雪+文化”等深度融合的冬季特色旅游产品,让冰雪资源释放更多的发展动能,推动“冰天雪地”变成“金山银山”。