您的位置: 首页 > 新闻 > 今日丹东
丹东首款定制普惠型补充医保“丹惠保2022”保障正式生效
发布日期:2022-01-04

  为贯彻落实中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》(中发〔2020〕5号) 精神,我市已正式启动“政府+市场”的政府引导普惠型补充医疗保险。

  “丹惠保2022” 项目从2015年“惠民保”雏形诞生,到2020年井喷式增长,城市定制型普惠补充“惠民保”进入2021年后,依旧火热!

  至今26个省份、至少112个地级及以上城市(包括四大直辖市)推出了专属的惠民保产品,涉及保险品种140多款。

  “丹惠保2022”是基于我市基本医疗保险基础上的普惠型补充医疗保险,对于满足我市不同年龄、不同收入水平、不同健康状况群体等不同人群的保障需求,缩小城乡、职业之间等不同人群的医疗费用支出差距,促进我市多层次医疗保障体系建设具有重要意义!

  “丹惠保2022”的双重保障,一是医保目录政策范围内个人负担住院医疗费用,超1万元部分,最高报销100万元,报销比例为70%(异地就医60%,城乡居民大病保险起付线不计入免赔额);二是医保政策范围外个人自费合规住院医疗费用,超1.5万元部分,最高报销100万元,报销比例为40%(异地就医35%;个人自费单一药品每年报销上限30万元;单一植体或耗材,每年报销上限为10万元)。

  “丹惠保2022”没有任何疾病限制,是目前丹东市首款也是唯一一款带病投保可报销(包括恶性肿瘤),个人自费住院医疗费也可报销的险种。人人可参保,人人买得起!

  个人集中参保时间为2021年12月23日——2022年2月28日,保障时间为2022年01月01日——2022年12月31日。

  我们呼吁丹东全体医保参保人通过官方微信公众号“丹东医保”或“丹惠保”公众号进行投保!