您的位置: 首页 > 新闻 > 今日丹东
“南京-丹东-南京”全货包机航线开通
发布日期:2022-01-04

  1月1日,辽宁邮政开通“南京-丹东-南京”全货包机航线。

  迎着新年的第一缕阳光,一架机身上喷涂着“中国邮政航空”字样的B737-400飞机从南京禄口国际机场起飞,于当天8点35分安全飞抵辽宁丹东浪头国际机场,标志着“南京-丹东-南京”货运包机直航业务拉开序幕。

  为保证项目顺利进行,丹东市政府统一组织协调,由市交通运输局牵头,市邮政管理局、丹东浪头机场有限公司、丹东邮政公司通力配合,实现快递行业发运省际草莓从丹东直飞全国的“新突破”。

  邮政公司介绍,波音737机型满载可装载草莓邮件3000件左右,运载能力提升6倍以上,可有效预防草莓冻损的情况。这一航空货运航线的开通,将助力草莓、蓝莓、大米、海鲜、河口艳红桃等丹东市特色农产品通过南京向东南沿海地区输送,打通产品运输通道,提升时鲜产品运输效率和质量,给外地消费者带来舌尖上的新享受。

  草莓邮件用专机运送后运费价格并不会提高,开通直发航班主要是为了提高运送效率,邮政企业成本虽然提高了,但不会转嫁给消费者,而且在元旦假期期间还会开展优惠促销活动,进一步让利于广大客户。

  下一步,丹东邮政将以直发航线开通为契机,加强走访目标市场,加强宣传政策引导,让全国各地更多消费者吃上丹东草莓,进而了解丹东这座美丽的城市,提升丹东的城市形象,同时还可以展示邮政EMS的高速优质服务,实现多方共赢。