您的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
关于恢复2021年丹东市事业单位公开招聘工作人员笔试工作的公告
发布日期:2021-12-09

经市政府批准同意,2021年丹东市事业单位公开招聘工作人员笔试考试定于2021年12月18日举行。具体安排如下:

一、笔试时间及地点

笔试时间:2021年12月18日上午9:00-11:00。

笔试地点:辽宁省丹东市(市内、东港市、凤城市、宽甸满族自治县)。具体笔试地点及考场安排详见准考证。

二、打印准考证和报名登记表

通过资格审查的考生,请于2021年12月14日8:00至12月18日8:00期间,登录丹东市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.dandong.gov.cn),点击“2021年丹东市事业单位公开招聘工作人员报名入口”进入报名系统,自行打印准考证、报名登记表(A4纸,各一式两份)。逾期视为主动放弃考试资格。

三、笔试成绩查询

笔试结束后,请考生时刻关注丹东市人力资源和社会保障局网站查询笔试成绩。

四、疫情防控要求

(以下内容非常重要,请考生务必认真阅读并按此执行)

(一)考生自本公告发布之日起完成“辽事通健康码”的申领(微信小程序或“辽事通”APP)。考试日前(含考试日)进行自我健康观察,每日通过“辽事通”如实完成健康申报。因个人申报错误导致“辽事通健康码”为黄码或红码的考生,通过12345市民热线提出转码申请,并按要求提供相应佐证材料,经省级审核并报国务院办公厅健康码平台审批后转码。

(二)考试当天,进入考点时考生应现场出示:①本人有效身份证件原件、②纸质准考证、③本人考试前48小时内核酸检测阴性证明(纸质或电子均可)、④“辽事通健康码”(绿码)、⑤“通信大数据行程卡”(绿码、无异常)、⑥《个人健康情况排查表》,并主动配合工作人员接受体温检测,体温低于37.3℃方可进入考点,否则不得参加考试。如发现体温异常(≥37.3℃),需现场进行体温复测。

(三)考生入场时体温复测仍异常(≥37.3℃),除应提供本人考试前48小时内核酸检测阴性证明外,还应提供三级甲等医院出具的医学诊断证明或经考点医生与防疫副主考综合研判具备参考条件方可进入考点,否则不得参加考试。

(四)考生有以下情况之一的,不得参加考试:

1.考前28日内有境外旅居史和14日内有重点管控地区旅居史的。

2.密切接触者最后接触阳性病例未满21天的、密切接触者的密切接触者最后接触密切接触者不满14天的。

3.新冠肺炎确诊病例或无症状感染者出院不满28天的。

4.从事可能接触新冠病毒或新冠病毒感染者相关工作的较高风险人群,脱离工作环境不满14天的。

(以上4种情况,不得参加考试,本人提供相关证明材料后,报名费将按原缴费渠道退回。若参加我市2022年事业单位公开招聘,报名年龄条件放宽一年,应届毕业生年限条件放宽一年)

5.考试当天,“辽事通健康码”、“通信大数据行程卡”异常的。

6.考试当天,不能按上述要求提供规定时限内核酸检测阴性证明的。

7.进入考点前,因体温异常、干咳、乏力等症状,经考点医生与防疫副主考综合研判不具备参考条件的。

(较高风险人群是指:①进口冷链、海鲜、肉类等食品监管和从业人员等;②集中医学观察场所从业人员等;③新冠肺炎医疗救治定点医院、医疗机构发热门诊和急诊等相关各类人员等;④边境、港口、码头、口岸、进口货物直接接触人员,民航等国际交通运输工具从业人员、船舶引航员等登临外籍船舶相关从业人员,移民、海关以及交通运输等相关工作人员等)

(五)考生应遵守疫情防控相关规定,并做好自我防护。

1.请考生根据考试时间合理安排核酸检测时间(即从进入考场时间计算,倒推48小时之内采样,若检测报告无采样时间,以出具报告当日零时计算),以免影响参加考试。建议考生在无禁忌症的情况下提前完成全程新冠疫苗接种,做到“应接尽接”。

2.考生要随时关注国内疫情防控权威信息(请关注国家、辽宁省、丹东市卫生健康委或疾病预防控制中心等权威部门的官网或官方微信号),查阅自己去过的城市和地区的疫情和最新疫情管控要求,充分了解丹东市对往返重点管控地区、重点关注地区和低风险地区人员的疫情防控具体要求。

3.考生应积极配合考点、考场做好现场防疫工作。

4.考生在备考期间,务必做好个人防护,避免前往人员密集地区,避免与无关人员接触。勤洗手,公共场所佩戴口罩,在各种场所保持一定的安全社交距离。考试当天,尽可能做到居住地与考点之间“两点一线”。

5.在考试当天,考生应自备符合防疫要求的一次性医用外科口罩,科学佩戴口罩。除身份确认需摘除口罩以外,应全程佩戴。

6.根据疫情防控管理相关要求,社会车辆禁止进入考点。考试当天,请考生采取合适的出行方式。

7.考生应至少提前90分钟到达考点,预留足够时间,自觉配合考点工作人员进行防疫检查。考试开始30分钟后考生一律禁止进入考场。考试开始后,不得提前交卷、离场。请按准考证上规定时间进入考场,迟到责任自负。

8.考试结束时,考生离场时应按工作人员指示有序离开,不得拥挤,确保人员间距。

五、注意事项

(一)考生要对笔试前行程及“健康通行码”绿码、国家通信大数据行程查询结果和核酸阴性检测报告的真实性负责,笔试入场测量体温时提交本人签名的《个人健康情况排查表》。由于提供不实信息等所造成的一切后果,由考生自负。

(二)考生不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的,取消考试资格。造成不良后果的,将追究其法律责任。

(三)2021年丹东市事业单位公开招聘工作人员考试将根据国家、辽宁省、丹东市疫情防控的总体部署和最新要求进行动态调整,请广大考生密切关注丹东市人力资源和社会保障局网站相关通知通告,并保持手机畅通。如有调整,以丹东市人力资源和社会保障局网站发布的最新通知为准。

(四)考试作答要求和相关规定详见准考证《考生须知》。

(五)其他相关事宜仍按照2021年7月22日丹东市人力资源和社会保障局网站发布的《2021年丹东市事业单位公开招聘工作人员公告》执行。

(六)请各位考生密切关注丹东地区天气预报,安排好行程,避免耽误考试。

咨询电话:0415-3105769;0415-3192076

咨询时间:工作日9:00-11:30,13:00-17:00

附件:1.个人健康情况排查表

   2.丹东市新冠病毒核酸检测机构公示名单

丹东市人力资源和社会保障局

2021年12月8日