您的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
中国人民银行丹东市中心支行关于丹东辖区第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞发行计划的公告
发布日期:2021-12-09

  中国人民银行定于2021年12月21日发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞(以下简称“冬奥钞”)一套2张,采取网上预约方式进行。有关事项公告如下:

  一、预约发行承办银行

  丹东辖区冬奥钞预约发行工作由中国工商银行丹东分行、中国邮政储蓄银行丹东分行承担,公众可登录承办银行官方网站进行预约登记。

  二、预约、兑换时间

  冬奥钞预约期为2021年12月14日22:30至12月16日24:00,核实期为12月19日至20日,兑换期为12月21日至27日。工商银行丹东分行分配数量68万套,邮储银行丹东分行分配数量22万套,预约兑换网点和每个网点可预约数量请登录承办银行官方网站查看。

  三、限额要求

  冬奥钞以套为单位进行预约、兑换,每套包括冰上运动项目和雪上运动项目各1张。每人预约、兑换限额为10套。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代身份证原件。公众如代他人领取纪念钞,需持本人及被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  中国人民银行丹东市中心支行

2021年12月9日