• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
医保局

我市正式接入国家医疗保障信息平台并召开启动仪式

发布时间:2021/10/9 10:29:00 来源:丹东市医保局 浏览:()

  9月28日20点05分,我市医保信息平台顺利接入国家平台,成为省内首个上线城市。10月9日,市医保局在市医保服务大厅召开启动仪式,标志着我市医保信息化工作迈入了标准化、集约化、一体化的新阶段。副市长张睿出席启动仪式并宣布国家医疗保障信息平台在全市区同步上线,市医保局局长徐敏在启动仪式上致辞。

  徐敏在致辞中代表医保局党组向出资方、承建商及对上线工作提供了大力支持和帮助的部门和单位表示感谢,并对参加平台建设的同志表示慰问。建设全国统一的医保信息平台,是市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,是全面推进医保治理体系和治理能力现代化的重要举措。市医保局严格遵循国家、省医保局的统一设计和丹东市政务服务一体化的整体要求,将医保平台建设作为推动医保服务高效便民的重要抓手,进一步提高精细化管理水平、提升精准化服务能力。具有全新架构、全新技术、全新标准的医保信息平台,实现了国家、省、市、县四级互联,实现了医保、税务等部门和医院、药店、诊所等单位的数据互通。将覆盖丹东市1800多家定点医药机构,为全市210多万参保人提供更方便快捷、优质高效的医保服务,为医保业务办理标准化、监督管理智能化、公共服务便捷化、决策分析精准化提供更加强有力支撑,是我市深化医疗保障制度改革的一件大事,也是增进全市人民福祉的一件好事。

  仪式后,张睿一行参观经办大厅,观看了新系统结算等业务操作。张睿强调,要以市医保信息平台建设为契机,进一步加强医保信息化、标准化建设,不断提升服务能力,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要切实加强医保基金的监管和使用,为全力推进开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市建设贡献医保力量。