• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

副省长高涛来丹调研

发布时间:2021/7/14 7:31:00 来源:丹东发布 浏览:()

  7月13日,副省长高涛率省直有关部门负责同志,来我市调研营商环境和数字辽宁建设等工作。市委书记裴伟东参加调研。

  元宝区智慧政务服务大厅2020年正式入选第六批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目。在政务服务大数据分析展示平台前,高涛认真听取“受审分离”“全区通办”“大数据决策分析”“24小时自助服务”四个首创服务项目介绍,对大厅降低企业和群众办事成本,推动政务服务向基层延伸等做法给予肯定。高涛强调,要坚持把企业和群众满意作为第一标准,进一步优化审批流程,加快推进行政审批规范化、高效化、优质化,打通政务服务“最后一公里”,加快实现营商环境整体性提升、根本性改善。在丹东市智能化人社服务大厅“办不成事”反映窗口,高涛指出,“办不成事”反映窗口彰显了政府千方百计为企业和群众办实事的决心,希望工作人员认真对待每一个诉求,着力解决企业和群众办事中遇到的“疑难杂症”和“急难愁盼”问题,提供更加贴心的政务服务。

  丹东安顺微电子有限公司是一家专业从事半导体芯片研发、生产、销售和服务的高新技术企业。在听取企业的核心优势和运营情况介绍后,高涛指出,芯片产品的核心是设计和制造,企业要充分利用高端人才集聚优势,进一步提升创新能力,不断扩大创新产品应用范围,提升市场竞争力。地方政府要完善政策体系,发挥政策效应,补短板、强弱项,在科技成果转化等方面主动服务企业。

  调研中,高涛还来到辽宁思凯科技股份有限公司、辽宁五一八内燃机配件有限公司、辽宁孔雀表业有限公司、丹东东方测控技术股份有限公司,与企业负责人就核心技术、产品销售等问题进行深入交流。高涛强调,要深入贯彻新发展理念,做好改造提升“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,发挥丹东产业数字化的场景优势和数字产业化的资源优势,着力推动数字技术与产业发展深度渗透、加速融合、相互促进,助力实体经济质量变革、效率变革、动力变革,增强工业产业链的韧性和竞争力。企业要大胆创新,积极适应新技术、新业态需求,强化人才培养,优化产业布局,增强发展动力,为打造数字辽宁、智造强省贡献力量。

  市领导张睿参加调研。