• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
文旅广电局

我市创排音乐剧《最可爱的人》登上“省展”舞台

发布时间:2021/7/21 8:18:00 来源:文旅广电局 浏览:()

  7月15日、16日晚,由市委宣传部、市文化旅游广电局组织市民族歌舞剧院创作排演的音乐剧《最可爱的人》,参展中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅共同主办的“辽宁省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”,用舞台艺术将抗美援朝的英雄形象和历史风貌展现在锦州京剧团剧场上,这是该剧首次在我省辽西地区上演。

  全剧历史氛围厚重,意义深远,将舞台表演与多媒体艺术手段相结合,用音乐语言展现历史岁月,再现长津湖、上甘岭等著名战役中志愿军可歌可泣的事迹,展现了中国人民志愿军保卫人民、保卫祖国、保卫和平的神圣担当。

  市委宣传部、市文化旅游广电局对此次展演高度重视,市民族歌舞剧院提前一周赴锦州现场察看剧场情况,沟通灯光、音响设备,搬运服装、道具,安排演员食宿、交通,克服困难,圆满完成两场展演。在锦州展演期间,该剧引起现场强烈共鸣,多个感人场面令观众热泪盈眶,演员谢幕观众掌声不断。展演结束后,两市就音乐剧创作表演方面进行深度交流,为下一步促进辽宁沿海城市戏剧文化的协同发展打下了坚实的基础。