重实干、强执行、抓落实

市农委立足农业创新践行乡村振兴战略

发布时间:2018/7/11 16:07:00 来源:丹东市政府 浏览:()

  一是积极探索推动田园综合体试点项目建设。推动凤城市大梨树村田园综合体产业升级。深入实地认真调研,指导大梨树村按照田园综合体建设的标准,优化产业结构,调整建设方案,科学规划设计,扩大观光、旅游、采摘等产业规模,着力补齐短板。在“七彩田园”基础上,指导大梨树村投资建设大樱桃采摘园230亩,其中高标准温室大棚31栋,冷棚110栋,今年上半年已收益30多万元。推动马市岛田园综合体项目建设。邀请中国农业大学专家专题研究方案规划,目前项目终期方案已编制完成,并于5月17日组织专家进行评审,正在做最后的修改和完善,项目整体方案设计工作已经开始。持续推动重点项目建设:加快推进灵芝养生园项目、佳世康农业观光园扩建项目、民俗文化风情美食街项目、农业嘉年华项目落实,前期土地流转、规划设计等工作已基本完成。目前正在抓紧推动项目配套工作,并利用岛内24个农业合作社和3个家庭农场,筹备建立农业示范基地。

  二是持续加大农业品牌建设力度。打造丹东市农业区域公用品牌。丹东市在对浙江省丽水市“丽水山耕”区域品牌建设工作考察学习的基础上,提出了《关于丹东市农业品牌建设的构想》,结合现有丹东草莓、丹东蓝莓、鸭绿江鲤鱼、鸭绿江牌大米等以丹东和鸭绿江地域冠名的特色农业品牌,正在构建由市委市政府主导、培育和打造的覆盖全区域的丹东市农业区域公用品牌。打造“舌尖上的丹东”栏目。通过利用现代媒体,积极推介优质农产品,构建丹东特色农业品牌,挖掘文化和历史底蕴,全面展示我市美食和旅游特色,推动农业资源优势转化为经济优势。目前电视片正在抓紧摄制。

版权所有:丹东市人民政府 主办:丹东市政府办公室 技术支持:丹东新思维网络

地址:丹东市振兴区银河大街100号 邮编:118000 辽ICP备13009825号