重实干、强执行、抓落实

丹东市政府召开“重强抓”工作调度会对主要指标任务“双过半”进行安排部署

发布时间:2018/6/11 9:41:00 来源:丹东市政府 浏览:()


  为确保丹东市主要指标任务实现“双过半”,6月8日,丹东市政府召开“重强抓”工作调度会,常务副市长何志勇主持会议。会上,各县(市)区、经济区就上半年主要经济指标、项目建设、行政审批中心建设等重点工作逐一进行汇报;市发改委、财政局、统计局、审批局等单位在点评各地区指标任务完成情况的基础上,就全市总体情况进行了分析和研判。

  常务副市长何志勇在肯定各地区前5个月工作的基础上,针对我市面临的丹东港债务危机、化纤停产等不利形势的问题,要求各地区和相关部门要多在主观上找准差距、明确目标、补齐短板,号召大家坚定信心,奋战20天,确保实现“双过半”。一是要确保各项指标完成序时进度。经济指标是“晴雨表”,是一个地区经济发展的具体反映。由于受到客观因素的不利影响,丹东经济发展面临很大困难,各县(市)区、经济区、管委会,各部门承担的指标任务都很重,要变压力为动力,进一步增强紧迫感和责任感,集中精力,紧张快干,以更大力度抓好经济工作;要进一步压实责任、层层分解、逐项落实,做到每个干部都有指标任务,一级带着一级干,绝不能放松;要以“重实干、强执行、抓落实”专项行动和《政府工作报告》的落实为抓手,保证各项指标,尤其是地区生产总值(GDP)、一般公共预算收入、固定资产投资等重要指标按序时进度完成。二是要加强对项目的调度。项目是经济指标的重要支撑,牢固树立项目是“第一生命线”的理念,进一步增强责任感、紧迫感,要加强项目的引进工作,及时发现并跟踪一批优质项目,力争在重大项目上尽快突破。各县(市)区、经济区、管委会,各部门要落实工作的主体责任,加强现场调度,组织相关职责部门到现场召开调度会,现场办公、现场解决问题。对项目进展和开展情况及时进行书面通报,报送主要领导,将问题具体化,讲清说透,及时解决项目中出现的问题。要加强对项目结构的调整,减少对房地产项目的依赖;要做好项目储备,紧盯国家投资导向,深入挖掘政策潜力,精心谋划论证一批投资额度大、带动作用强的大项目。同时,要进一步深化行政审批制度改革工作,加大清理、减少或调整行政审批事项的力度,加大县(市)区行政服务中心建设力度,做到“三集中、三到位”,简化项目审批流程,减少项目审批时间,对流程进行再造,加快审批进度,提高行政审批服务水平,加快项目早落地、早达产。三是要进一步完善统计工作。要做好企业的工作,采取约谈等措施综合整治,确保做到应统尽统。结合各自领域,做好统计数据分析,做到纵比横比环比,进行科学比较,认真分析研判,形成真知灼见的工作发展思路和改进建议,为市委市政府科学决策提供参考。四是要加强督查考核。把“重实干、强执行、抓落实”专项行动、《政府工作报告》等工作的督考结合起来,一并督查,一并调度,一并对账。真正发挥督查考核这个指挥棒、风向标作用,进一步加强对考核结果的运用,真督真考、严督严考,对弄虚作假、欺上瞒下的,对不努力、不担当、不作为的,要严肃纠正、严肃问责。

版权所有:丹东市人民政府 主办:丹东市政府办公室 技术支持:丹东新思维网络

地址:丹东市振兴区银河大街100号 邮编:118000 辽ICP备13009825号