• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
行政执法

丹东市工业和信息化局2020年涉企行政执法检查计划

发布时间:2020/3/31 15:11:00 来源: 浏览:()

 

丹东市工业和信息化局涉企行政执法检查计划

                                                          

行政执法

检查机关

丹东市工业和信息化局

行政执法检查法律依据

《中华人民共和国节约能源法》、《辽宁省节约能源监察办法》、《民用爆炸物品安全管理条例》、《民用爆炸物品安全生产许可实施办法》、《民用爆炸物品销售许可实施办法》

行政执法检查具体事项

一、对节能监察企业检查具体事项:

1、重点用能单位执行节能法律法规情况;
2、能源利用状况报告报送及省、市能源信息管理系统填报情况;
3、可比水泥(熟料)综合能耗、可比水泥(熟料)综合电耗、可比熟料综合煤耗限额标准执行情况;
4、能源计量器具配备和管理情况;
5、能源管理岗位设立和能源管理负责人聘任(备案)制度执行情况;
6、节能教育和培训等制度执行情况。

二、对民爆企业检查具体事项:

1、落实安全生产主体责任。贯彻落实上级领导机关的安排部署及各级领导的重要指示、批示精神,定期组织召开安全生产会议,研究制定各种计划、方案,并得到有效落实。

2、推进安全风险辨识情况。针对企业类型和特点,开展生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面安全生产风险辨识、评估、分级、公告警示以及安全费用的提取等,有针对性制定完善管控措施情况。

3、全面排查治理隐患情况。重点检查存在事故风险的场所、环节和部位对检查中发现的重大隐患建立台账、制定整改方案、落实防范措施和整改验收情况。

4、加强危险作业场所和关键设施设备管理情况。重点检查重要设施、关键设备的完好状况及日常维护、保养情况;存在较大危险因素的生产经营场所以及重点环节和部位的安全管控措施落实情况。

5、强化现场安全管理情况。重点检查重大危险源登记建档、安全评估、监控预警制度的建立情况;严格执行易燃易爆原材料和民爆物品出入厂检验、登记、库存、流向监控等管理工作情况;严格落实民爆物品库房“人防、技防、犬防”和视频监控系统以及安全保卫工作落实情况。

6、健全完善专项应急预案及现场处置方案。重点检查生产、储存和突发事件防范、应变处置能力等各环节的应急工作准备情况;配备应急救援物质、制定针对性应急救援和应急演练以及应急预案备案情况。

检查对象

1.丹东凤凰山水泥制造有限公司

2.东港市红星水泥有限公司

3.东港市翔龙水泥制造有限公司

4.丹东山水工源水泥有限公司

5.丹东市海工水泥有限公司

6.丹东交通水泥有限公司

7.丹东市第二水泥有限公司

8.丹东永昌水泥有限公司

9.凤城市赛马镇水泥有限公司

10.丹东市松元化学有限公司

11.本钢不锈钢冷轧丹东有限责任公司

12.辽宁五一八内燃机配件有限公司

13.丹东黄海电机有限公司

14.丹东蓝天环保锅炉制造有限公司

15.辽宁凤城老窖酒业有限公司

16.辽宁通隆化工有限公司

检查时间

202041日至20201231

检查方式

现场调阅审查及监督检查