• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

供销社

发布时间:2019/3/26 16:07:00 来源: 浏览:()

2018年市供销社政府信息公开报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2018年度市供销社的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等8个部分。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告全文在丹东市政府门户网站公布,欢迎查阅。

一、概述

2018年,我社政府信息公开工作紧紧围绕市委、市政府工作部署和全面深化供销社改革的重点任务,主动加大信息公开力度,完善公开机制,丰富公开内容,信息公开工作取得了较好的成效。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府权力清单、责任清单已在丹东市政府门户网站公开。

(二)按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,截至2018年12月31日,累计主动公开2018年以来的政务信息30条。


(三)主动公开信息的主要类别情况:累计公开各类政府信息30条;其中,业务工作类信息主动公开28条。

(四)主动公开政府信息的途径:我社通过丹东市政府门户网站公开平台实现信息公开。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

申请情况:2018年,我局未受理政府信息依申请公开情况;历年累计数量均为0。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,未有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年以来,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年我社政府信息公开工作虽然取得了初步成效,但是仍然存在一些不容忽视的问题。

一是信息发布渠道较少,公开形式单一。总结2018年度的工作,我社的信息公开发布渠道较少,还没有建立自己部门的门户网站,一定程度上给群众获取信息造成了困难。

二是我社未有行政职能加之宣传工作不到位,相比较其他部门而言,到我社进行咨询、查询、申请公开的群众数量较少。

针对上述问题,我社将会采取措施,积极改进。

一是组织人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市相关文件的要求,对应予公开和主动公开的信息做到及时公开。

二是拓宽政府信息发布渠道,充分利用广播、电视、报刊、新闻发布会等各种形式对于涉农重大项目及关系到广大农民切身利益的事项进行及时发布,便于群众了解和掌握相关的动态。

三是加强宣传力度,确保群众充分行使自身的参与权、监督权。

2019年,我社将以更加扎实的工作态度,努力推动信息公开工作的制度化、规范化建设,促进信息公开工作取得更好的成效。  


丹东市供销合作社联合社

2019年2月26日