• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

科技局

发布时间:2019/3/26 15:54:00 来源: 浏览:()

丹东市科技局2018年度政府信息公开工作报告


为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》精神,按照市政府办《关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》和《丹东市人民政府办公室关于进一步做好政府网站“政务公开重点工作”专栏建设和保障工作的通知》要求,市科技局结合工作实际,认真落实政务公开工作任务,现将2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、强化组织领导,落实责任机制。进一步明确了由分管领导主抓、由办公室安排专人负责信息的审核、报送等工作,并严格按照《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》的文件要求,细化各环节工作职责,明确责任,有效增强了各处室及事业单位落实政府信息公开工作的自觉性和主动性。局长马永国及各分管局长利用局务会等会议多次强调信息公开的重要性,专门安排时间进行培训指导,布置信息公开工作,从而进一步保障了我局政府信息公开工作有效开展。

二、积极推进政府信息网站公开。2018年市科技局主动公开政府信息410条,保证了财政预决算公开、重点实施领域的信息公开和建议提案的信息公开,及时详尽的回应了公众关注的热点问题,获得了很好的社会反响。

三、进一步完善政策解读工作。对科技局网站政策法规版块进行了重新梳理和调整,增设了政策解读栏目和政务公开重点工作栏目,充实了科技政策解读内容;在《丹东日报》刊登科技政策解读专题,通过政务公开日、新闻发布会、答记者问、网上访谈等多种形式,解读好相关科技政策措施,主动引导舆论,切实让广大群众从科技政策中获得实惠。

四、推进履职公开,促进依法行政。及时公开履职情况。结合科技局机构改革情况,做到及时更新调整机构概况和权责清单。严格按照权责清单履职尽责。及时公开执法情况。全面实施“双随机、一公开”监管,通过信用监管平台和局网站及时公开知识产权执法动态和处罚信息,促进严格规范公正文明执法,推进营商环境建设。

五、推进平台建设,促进信息畅通。加强科技局网站平台建设。按照电子政务办9月末的网站整改要求,市科技局对门户网站进行了深入的整改工作,对发现的问题进行了认真的整改,及时更新了科技局网站新闻动态和版块栏目内容,优化调整版块设置;完善科技文献共享平台和创新创业服务平台建设,为企业提供好科技创新服务,突出科技局科技局科技创新服务职能。加强8890便民服务平台建设。认真落实《辽宁省8890政务便民服务平台建设实施方案》,及时上传补充政策法规等信息,保证便民服务信息畅通,群众反馈需求及时办理。

六、推进制度建设,促进体制完善。健全信息审查制度。持之以恒的做好信息发布前的保密审查工作,层层审核,对公开信息的内容表述、公开时机等做好分析研判,避免信息发布的失信、失实。健全主动公开基本目录制度。完善《政府信息公开目录》,编制主动公开基本目录,按照体现“五公开”、政策解读、舆情回应、公众参与等要求,将主动公开基本目录工作落实到位。



丹东市科技局

2019年2月28日