• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

城乡规划局

发布时间:2019/3/29 9:58:00 来源: 浏览:()

丹东市城乡规划局
2018年政府信息公开工作报告

2018年,市城乡规划局按照市政府《2018年全市政务公开工作要点》要求,依据《丹东市政务公开工作考核办法》,在依法加强行政管理和监督的同时,不断改进工作方法,加大拓宽政务公开渠道和途径力度,较好地保证了政务公开各项工作的落实,为企事业单位和群众提供了高效、快捷、满意的服务。

一、明确责任,规范政府信息公开程序

一年来,我局领导高度重视政府信息公开工作,不断加强组织领导,落实工作任务,提高执政为民的工作能力,扎实有效推进政府信息公开工作。结合本局实际,确定了我局政府信息的公开原则,界定了职责,明确了主动公开、依申请公开的内容,规范了主动公开的程序、形式、地点等。政策法规科负责对政务公开信息的收集、梳理、按程序上传和发布,并负责收集群众反馈意见工作。各科室积极提供应主动公开的信息,配合审批办做好统一发布工作。

二、简化审核环节,主动公开政府信息

围绕构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,不断优化面向全社会的公共服务环境、营商环境,全力推进“三集中、三到位”,促进重点领域审批流程再造。在分管副局长带队,城市规划科和建筑规划科整建制进驻大厅的基础上,依托市委、市政府公共服务平台建设,将建设项目各环节审批要件、审批流程、审批时限实行网上公开,并结合公共服务平台建设,实行建设项目规划审批网上办理,对市委、市政府确定的重点项目,实施容缺受理机制,执行一次性告知制,科学设置前置要件数量和标准,实现让服务对象“最多跑一次”的目标,进一步缩短建设项目办结时限。目前,核发《建设项目选址意见书》4个工作日完成,核发《建设用地规划许可证》划拨类4个工作日完成,竞价类7个工作日完成,核发《建设工程规划许可证》8个工作日完成,核发《建设工程规划核实合格证》7个工作日完成。

三、加强宣传力度,提高市民知情度

为畅通政策落实渠道,接受群众政策咨询和评议,充分保证市民的知情权、参与权和监督权,更好地落实政府利民政策,让市民感到温暖,得到实惠,我局按照市政府部署和要求,认真组织和参加了5.15政务公开日软环境政策咨询活动。为确保活动日不走过场,成立了以分管局长刘宏丽为组长,各科室负责人及具体办事人员为组员的领导小组,共12人参加了活动。为便于群众学习,印发城乡规划局政务公开内容的传单300份,及时发到群众手中。有关人员能按照职责分工,加班加点,制作了规划局职能、办事流程、棚户区改造规地段划图和丹东市总体规划三块宣传板,让群众一目了然。回答问题时,始终以友好的态度、善良的微笑面对群众,以群众满意不满意作为检验标准。对群众不懂的问题耐心解答;对不理解我们甚至情绪比较激动的群众,始终保持冷;对不属于我局职责范围的事情,引导群众直接到相关部门咨询。共接待群众30余人次,认真解答群众提出的问题,对不能立即解决的问题,记录其电话号码,带回局经局业务会研究,再予以答复,得到了群众的一致好评。

四、严格执行《城乡规划公开公示的规定》

根据住房和城乡建设部关于印发《关于城乡规划公开公示的规定》的通知精神,各业务科室积极组织人员进行系统学习,在日常工作中严格按照《关于城乡规划公开公示的规定》的要求,对需公开公示的内容:城乡规划的组织编制、修改、实施规划许可、违法建设查处等行政行为中依法应当公开公示的信息都予以了公开公示。对城乡规划制定的批前公示和批后公布采取了政府网站、丹东日报、施工现场等多种形式进行公开公示;经依法审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图及其变更批前公示时间不少于七个工作日,并及时召开听证会,征询利害关系人意见,确保了公众对规划管理工作的参与权,监督权,杜绝暗箱操作行为。2018年,我局共公示审批方案41件,公布审批信息26件。


丹东市自然资源局

2019年3月20日