• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

旅游委

发布时间:2019/3/26 15:34:00 来源: 浏览:()

丹东市旅游发展委员会2018年政府信息公开年度报告

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务公开工作要求,由丹东市旅游发展委员会编制。全文包括总体公开情况、主动公开政府信息情况、重点领域政府信息公开工作情况、推进“互联网+政务服务”工作情况、建议提案办理结果公开情况、开展政策解读情况、政务舆情处置回应情况、依申请公开工作详细情况、信息公开相关举报、复议、诉讼情况、制度机制建设情况、存在的主要问题和改进措施等十一个方面内容。本年度报告在丹东旅游委官方网站进行公开,公民可以在旅游委官方网站或旅游委政府信息公开办公室查阅。本年度报告所列数据的统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。

一、总体公开情况

2018年,市旅游委根据市政府的部署和要求,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和2018年政务公开工作要点,紧密围绕我市旅游工作特点,加大信息公开力度,推动我市旅游信息化工作扎实有效开展。

二、主动公开政府信息情况

2018年,市旅游委主动公开各类政府信息共516条,政府信息公开的渠道主要为官方网站、官方微信公众号等。其中网站公开信息373条,微信公开信息143条,涵盖旅游资讯、行业动态、行政审批、市场监管、党务工作等各类信息。

三、重点领域政府信息公开工作情况

2018年,围绕重点领域政府信息公开工作,我委公开各行业、各领域涉及公众和企业的相关政策文件1件,政策文件解读信息1条,双随机一公开等信息2条,营商环境信息3条,扶贫和社会救助信息4条。

四、推进“互联网+政务服务”工作情况

我委注重推进“互联网+政务服务”工作,充分依托网站、微信等网络平台,及时更新信息动态,为信息公开工作创造良好的发布条件。充实、完善我委政务服务事项目录和办事指南,依照权责清单,及时公布办事事项和内容,为公众办理相关事项提供便利。

五、建议提案办理结果公开情况

2018年,我委建议提案公开办理结果数36件,通过政府官网公开建议提案办理复文数9件。

六、开展政策解读情况

2018年5月15日,市旅游委按照市政务公开办的统一部署,参加全市集中统一开展的政策咨询活动,并重点利用5.15政务公开日这个全民参与平台,发放旅游宣传资料,为市民现场解答旅游业务知识和旅游法规。

七、依申请公开工作详细情况

为依法依规及时回复公民依法提出的政府信息公开申请,确保答复合法有据、准确及时,维护公民的合法权益,市旅游委进一步完善和优化了政府信息依申请公开工作的受理、审查、征询等流程,设立依申请公开专栏,公开依申请公开信息流程图,公民可在专栏下载政府信息公开申请表,按照流程申请公开政府信息。2018年,我委未收到政府信息公开申请。

八、政务舆情处置回应情况

通过官网设立政务咨询专栏,回应网友各类咨询问题共计21条,畅通了公众参与渠道。

九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

2018年,市旅游委收到信息公开行政复议1件,已按照相关规定进行处理。

十、制度机制建设情况

为切实推进市旅游委政府信息公开工作,我委制定了《2018年市旅游委政务公开工作实施方案》,配齐配强专职工作人员,积极参加市里举办的各类会议和培训,要求各科室在日常工作中注意及时收集、整理、上报工作信息,以便信息公开工作的顺利开展。

十一、存在的主要问题和改进措施

2018年,市旅游委政府信息公开工作虽然能够按照上级要求完成工作任务,但还存在一些不足之处,如公开内容有待丰富,公开频率有待提高等。接下来将进一步丰富旅游行业公开内容,积极回应社会对旅游行业发展的关心与关注。


丹东市旅游发展委员会

2019年2月14日