• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

交通局

发布时间:2019/3/26 16:04:00 来源: 浏览:()

丹东市交通运输局关于2018年度
政府信息公开工作报告

市政务公开办:

2018年,在市政府政务公开办公室指导下,我局认真贯彻落实上级文件要求,积极做好政务公开相关工作,现将一年来的信息公开工作情况报告如下:

2018年主要工作开展情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局认真贯彻落实市政府对政务公开工作的各项要求,并不断探索政务公开的新形式。目前,我局政务公开的主要方式有:市交通运输局门户网站;微信公众号;交通审批分中心窗口服务;电话值班交流;网上公众诉求;新闻发布会或者其它相关会议;广播、电视、报刊等新闻媒体;公告栏、电子触摸屏幕;

一、政务信息总体公开情况

我局主要通过局门户网站向社会主动公开政务信息,此外,还通过电话在线沟通平台处理群众来访来信咨询。

2018年,我局门户网站共发布信息560条,图片835张。微信公众号发送新闻信息183条。

局门户网站创建政务公开重点工作栏目,并在栏目下创建公共资源配置领域信息、社会公益事业建设领域信息、重大建设项目批准和实施领域信息公开、意见征集、部门会议、政策与解读、财政预决算、建议提案办理结果、放管服改革、政务服务事项等子栏目。

二、重点领域政府信息公开工作情况

按照《丹东市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》的要求,局门户网站创建政务公开重点工作栏目,并在栏目下创建公共资源配置领域信息、社会公益事业建设领域信息、重大建设项目批准和实施领域信息公开3个子栏目,其中:公共资源配置领域信息下添加市内公路重点建设项目招标投标和县际客运班线经营许可信息;社会公益事业建设领域信息下添加丹东市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案和港口污染防治工作信息;重大建设项目批准和实施领域信息公开下添加市内重点公路招投标信息。

三、推进“互联网+政务服务”工作情况

在政务服务事项中添加丹东市交通局行政服务事项汇总表和丹东市交通局行政审批服务指南信息。

四、政务信息依申请公开情况

2018年度我局未收到政务信息公开申请。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度我局未收到针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议申请,也未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。

六、“5.15”政务公开日活动

局领导对政务公开活动日工作一直高度重视,目前已形成规范化活动模式,由局办公室精心策划,周密部署,结合实际,认真组织开展现场办公活动。局办公室起草并向各单位下发了《2018年丹东市交通局5.15政务公开日活动方案》,对政务公开活动工作进行安排部署。分管领导带队,局办公室组织下属行政执法单位:公路运输管理处、港航管理处、驾驶员培训管理处和民生热点企业市公交总公司的20多名领导和工作人员,统一着装在现场散发传单,为广大市民讲解交通行业法律、法规知识,提供咨询服务,收到良好的社会效益。

七、存在的薄弱环节及工作措施

我局的政务公开虽然做了很多工作,但也存在着一些薄弱环节。

一是公开栏目实际存载信息量较少。我局政务信息的对外公开主要通过局门户网站实现,公开栏目较多、信息比较丰富,但在给信息需求者提供阅读便利上还做得不够好,只有较少栏目能查阅到实用信息,存在公开栏目多与实际存载信息量少的矛盾。

二是公开栏目信息不够均衡。交通动态类信息公开较多,文件类信息公开较少。

我局是市政府主管公路、水路行业的职能部门,与百姓日常生活息息相关,也成为老百姓密切关注的敏感部门,因此我局将积极主动地做好政府信息公开工作,力争全面做到透明、公开、全心全意为百姓服好务,与民共建丹东和谐交通。

2019年,我局将进一步细化政务公开的日常工作,广泛地了解信息接收方各种信息需求,完善信息发布和接收机制,努力解决交通系统政务公开工作存在的矛盾和问题,力争政务信息公开工作再上新台阶。


丹东市交通运输局

2019年3月19日