• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

国土局

发布时间:2019/3/29 10:27:00 来源: 浏览:()

丹东市国土资源局
2018年政府信息公开工作报告

2018年丹东市国土资源局高度重视政府信息公开工作,全面贯彻落实市政府《2018年全市政务公开工作要点》要求,不断提升政务网站管理和政务信息公开服务水平,推动全局政务建设向好发展,全面完成政务公开各项年度工作目标,现将我局2018年度政务公开工作开展情况汇报如下:

一、加强组织领导

我局在政务信息网上公开工作领导小组的统筹部署下,统一开展全市国土系统政务信息网上公开工作。具体组织实施工作由办公室负责,信息中心提供政务信息网上公开的技术支持并负责运行维护和相关管理工作,各业务科室负责本科室的政务信息收集、整理、审核工作,由网站管理员统一负责将审核后的政务公开信息及时发布到门户网站,做好门户网站内容的更新工作。

二、狠抓制度落实

为切实做好部门政务信息公开工作,明确公开责任,我局制定了《丹东市国土资源局2018年政务公开工作计划》,并狠抓政务公开管理制度落实,进一步完善了政务公开工作制度,按照政府信息公开标准化要求,科学设置公开栏目,对产生的信息及时进行公开。明确局分管领导作为政务公开工作第一责任人,定期召开会议,研究部署政务公开工作,公开各科室工作职责、办事依据、办事程序,为群众提供便利,解决实际问题。

三、加强公开培训  

政务公开工作涉及国土工作各方各面,事关形象作风建设,要增强全局干部职工对政务信息公开工作重要性的认识,必须加大力度开展政务信息公开宣传、培训。2018年,我局多次组织干部职工学习政务公开有关法律法规、政策规定,把此项工作作为全局加强作风建设的一项重要内容来抓,要求全局各科室、单位及每位工作人员都要把此项工作作为本科室、单位的一项基本工作抓紧抓实,积极协调配合,保证全局政务公开工作有质有量。

四、搭建多元公开平台

为让群众及时了解国土资源局有关工作,我局通过在政务中心窗口投放宣传资料、在局政务网站及时发布信息、开展“第49个世界地球日”“6.25土地日”“8.29测绘日”宣传、现场解答群众疑问等形式,答疑解惑,解决群众办事难问题,有力推进政务信息公开工作开展。2018年我局在国土资源门户网站公开各类信息1318条,在市政府信息公开平台添加信息66条,市不动产登记中心在微信公众号上公开信息10条,接到依申请公开相关事项9件,均已给予答复。

2018年我局政务公开工作据实开展,接受群众监督,防止了流于形式和走过场。通过认真落实政务信息公开,加强了对权力运行的监督,规范了权力的行使,增强了群众的知情权、监督权,有效杜绝了“脸难看、门难进、话难听、事难办”现象,促进了党风廉政建设,密切了干群关系。下一步我局将继续加强信息公开工作的规范化、科学化、制度化,加强监督检查,促进全系统政府信息公开工作迈上新台阶。

丹东市自然资源局

2019年3月20日