• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
中省直政府信息公开工作年度报告

国调队

发布时间:2017/4/24 12:16:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

国家统计局丹东调查队2015年度政府信息公开工作报告

 

 

  2015年,国家统计局丹东调查队(简称国调队)在丹东市政务公开办和各级领导的的悉心指导下,按照年初制定的工作计划,立足统计调查工作,着眼社会发展,扎实推进国调队政务公开,较为圆满的完成了全年工作。根据丹政办传﹝2015)41号文件精神,国调队认真梳理全年政务公开工作情况,现总结报告如下。

  一、2015年开展政务公开工作情况

  根据《丹东政府信息公开规定》要求,丹东队多措并举,开拓创新,认真组织开展政务公开工作。

  一是加强领导,提供支持。国调队领导高度重视政务公开,由主要领导亲自挂帅,督导政务公开工作,增强领导力;国调队安排专人负责政务公开工作,提供人力支持;安排专项资金制作政务公开宣传品,印发宣传材料。由于领导有力,资源充足,国调队政务公开工作得以顺利开展。

  二是按照规定主动公开统计调查信息。2015年,国调队按照《政务公开规定》和相关保密要求,加强公开信息审核,加强与保密部门和上级部门的沟通,本着“能公开的绝不隐瞒”原则,撰写能够反映国调队工作内容、方法、意义和要求的政务信息,通过市政府政务公开网发布,保证公开内容的安全、丰富、及时。为便于社会各界及时了解统计调查数据和数据生产流程,国调队主动与报纸、广播电台、电视台联系,定期发布CPI、丹东市可支配收入等数据,并接受相关采访,将单调的统计调查数据变成直观可感的语言,使受众容易接受,提高了社会对统计调查的认知度,充分满足了社会各界对统计调查信息的要求。国调队及时更新政务信息网上的信息,每月至少更新3篇,2015年,共公开政务信息40篇,通知类文件5份,通过统计系统专网发布信息200余条,数量较去年同期有所提高。

  二是积极组织实施政务公开日活动。国调队按照市政府信息公开办的统一部署和要求狠抓落实,抽调精干人员参与“515”政务公开日活动,现场宣传政策,解答问题,提高影响力;利用走访机会,主动深入企业网点和居民家中开展宣传,使得政务公开工作落到实处。2015年政务公开日当天,共接待来询群众150余人,发放宣传品1500余份,将政务公开日活动落到实处。

  三是开展多途径的政务公开。国调队还加强政务信息的内部公开。对人事调动、财物使用、选举提拔、决定知悉等情况在国调队内部网站和宣传栏进行公开。坚定不移的执行三重一大政策,将队内民主推向深入。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年,国调队共公开信息45条,主要内容为开展统计调查和其他政务公开信息,其中政务信息40条,公开文件5件;报送政务信息15条,内容涵盖涉及6个科室8个专业。

  三、依申请公开信息及收费情况

  2015年,国调队没有收到依申请公开信息的申请,未产生费用。

  四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2015年没有发生与国调队有关的因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  五、2016年政务公开工作目标及推进办法。

  2016年,国调队将继续认真按照有关文件要求,加强统计调查信息公开工作。完善统计调查信息公开目录建设,处理好公开与保密、主动公开与依申请公开的关系,进一步扩大统计调查信息主动公开范围。同时,国调队将深入一线,开展政务公开宣传,提升统计调查信息公开的规范性和及时性,及时向社会公布有关数据,更好地发挥国调队统计服务社会公众的作用。

  国家统计局丹东调查队

  2016年2月2日