• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

旅发委

发布时间:2017/4/24 11:25:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

丹东市旅游发展委员会2015年度政府信息公开工作报告

 

  2015年,我委根据《丹东市人民政府办公室关于抓紧落实2015年政府信息公开工作要点的通知》要求,现将市旅游发展委员会2015年度政府信息公开工作报告如下:

  一、政府信息公开工作开展情况

  2015年市旅发委在市政务公开办的正确领导下,认真贯彻落实《丹东市人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》和《丹东市人民政府办公室关于贯彻落实辽宁省人民政府办公厅2015年政府信息公开工作要点的实施意见》,强化政务公开工作网络建设,遵循依法、全面、真实、及时、便民的原则,坚持以人为本,执政为民,不断提高政务公开工作的公开化、透明化,有效地促进了全委政务公开工作顺利开展。全年共主动公开政府信息86条,未收到依申请公开申请。

  我委政府信息公开工作在委政务公开工作领导小组的领导下,强化组织领导,建立健全政府信息公开运行机制,指定专人负责,使全委政府信息公开工作向着制度化、规范化、网络化、科学化的发展目标迈进。

  一是强化组织领导,确保责任落实。同时加强政府信息公开工作培训,在全委开展政府信息公开工作培训。

  二是强化对工作人员的业务知识培训。加强对具体负责政府信息公开工作的同志业务知识培训,提升业务素质和服务水平,积极参加全市政务公开办召开的会议和业务培训。

  三是建设长效机制,提升工作质量。根据领导、人员变化及时调整政务公开工作组织机构,及时更新政府信息公开目录、政府信息公开指南,完善政府信息公开工作制度,确保了政府信息公开工作有法可依,有制度可循。

  四是对我委全系统权力清单、财政资金、公共资源配置、重大建设项目、中介机构、行政处罚有关信息文件,对重要政策征求意见和解读、热点舆论回应、民意诉求反馈等情况进行梳理,凡是按要求应该公开的全部公开。

  二、主动公开、依申请公开工作情况

  2015年,我委政务公开工作以《辽宁省政务公开规定》为指导,以《丹东市人民政府办公室关于贯彻落实辽宁省人民政府办公厅2015年政府信息公开工作要点的实施意见》为依据,自觉遵循依法、全面、真实、及时、便民的原则,坚持主动公开和依申请公开。

  一是主动公开情况。截止12月底,我委通过旅发委官方网站主动公开政府信息86条;通过丹东市政府门户网主动公开文件19份。

  二是依申请公开情况。我委设立了旅发委政府信息查阅室,截至目前,未收到现场查询申请。未收到公民通过信函、电话、邮件等形式提出的依申请公开申请,未发生因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼处理情况。

  三、政务公开信息报送情况

  政务公开工作信息上报情况。及时上报政务公开工作信息不仅能反映局政务公开工作动态,也是上级了解我局政务公开工作途径之一,因此委领导高度重视此项工作,指派专人负责政务公开信息上报工作,并严把信息质量关。

  四、2016年政府信息公开工作安排

  2015年,市旅发委政府信息公开工作在上级政务公开办的领导下,取得了一定的成绩,但仍然存在一些不足:一是从事政府信息公开工作的队伍建设有待进一步加强;二是信息公开的内容有待进一步完善。

  2016年,我们将按照国家和省、市的工作要求,以《辽宁省政务公开规定》为指导,认真落实《辽宁省人民政府办公厅关于抓紧落实国务院办公厅2015年度政府信息公开工作要点的通知》精神,继续加大政府政务公开工作力度,着重做好以下几方面工作:

  一是及时、主动、认真地做好2016年度政府信息公开工作。

  二是继续推行委属公共企事业单位政务公开工作。

  三是加强政府信息公开队伍建设,积极开展培训,提高对政府信息公开工作重要性的认识,在全系统开展政府信息公开工作培训,提高认识,提高受众面,加强理论和实践水平的培养。

  四是认真梳理,逐步改善全委政府政务信息公开的内容。

  五是继续加强政府信息公开保密审查、审批,提高主动公开信息的报送的数量和质量。

  丹东市旅游发展委员会

  2016年2月1日