• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

规划局

发布时间:2017/4/24 11:21:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

丹东市城乡规划局2015年度政府信息公开工作报告

 

  2015年,丹东市城乡规划局全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照省、市政府信息公开工作的部署,建立健全相关规章制度,认真组织,狠抓落实,扎实推进信息公开各项工作。

  一、加强信息公开工作组织领导

  局党组多次召开专题会议研究部署政府信息公开工作,成立一把局长为组长,相关班子成员为副组长,机关科室和下属事业单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,制定完善政府信息公开各项制度,按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作要求,将信息公开工作纳入重要议事日程,将工作目标分解到具体部门,落实到责任到人。

  二、开展信息公开业务培训

  先后两次举办机关个科室和局属事业单位信息公开人员参加的《条例》学习培训班,局法规科同志辅导讲解《条例》的立法精神、基本内容及省政府、市政府关于信息公开工作的新要求、新部署,使全局上下对深入贯彻落实《条例》有了深刻的认识,把思想上和行动上统一到上级的工作部署上来,为实施贯彻落实《条例》奠定了良好的基础。

  三、加大政务公开日宣传力度

  “5.15政务公开日”前期,主管局长刘宏丽专门组织召开机关各科室和下属事业单位负责人参加的专题会议,研究部署政务公开日具体活动方案,落实具体宣传材料、宣传条幅和展示图板,并在活动日当天带领城市规划科、建筑规划科、市政规划科、政策法规科、总规办、办公室和下属事业单位业务骨干现场解答群众问题,活动日当天,发放宣传材料120余份,解答群众反映的问题23个,对丹东市城市总体规划、四号干线、东平大街改造等群众关心的热点问题进行了现场答疑。

  四、多渠道深化政府信息公开

  一是2015年12月将丹东市城乡规划局主要职责、丹东市城乡规划局内设机构、丹东市城乡规划局领导分工调整在政府网站进行公开;二是在行政审批大厅服务窗口公开公示丹东市城乡规划局建设项目审批流程和规划审批各环节办结时限;三是依法对201国道南侧外环路东侧地块控制性详细规划调整、丹东市示范性综合实践基地一期修建性详细规划、聚隆花园二期14号楼建筑设计方案总平面图等105个建设项目在丹东日报、政府网站和项目现场进行公开公示;四是按市政府工作部署,在政府网站公开市城乡规划局2014年度财政决算、2014年度三公经费支出和2015年度财政预算情况;五是依申请举行行政复议1次,办理行政诉讼案件2件;六是先后4次走进丹东电台政风行风直播间,认真解决群众反映的问题182个,全年办理人大代表、政协委员建议提案86件,受理民心网投诉件60件,全部办结。

  下一步, 市城乡规划局将紧密围绕市政府关于信息公开各项工作部署,进一步创新工作思路,丰富政府信息公开方式,全面提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。

  丹东市城乡规划局

  2016年2月16日