• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

体育局

发布时间:2017/4/24 11:32:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

丹东市体育局2015年政府信息公开年度报告

 

  过去的一年,市体育局紧紧围绕“全民健身为方向、竞技体育为目标、体育产业为动力”的总体要求,落实全民健身国家战略、推进基础设施建设,进一步强化公开意识,创新公开形式,突出公开重点,不断提高政府信息公开水平,有效地推进了全局政府信息公开工作。

  一、政府信息公开总体情况。我局高度重视政府信息公开工作,将之作为转变工作作风、提高工作效能、加强机关标准化建设的重要抓手。成立政务公开工作领导小组,由局一把手任组长,局纪委书记曹小平任副组长,各基层单位一把手担任成员,认真落实信息公开工作;制定了《丹东市体育局门户网站信息报送制度》、《丹东市体育局信息公开制度》等,并完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》;组织召开全系统体育宣传信息工作会议,就具体工作进行安排部署,对信息工作人员进行专题培训。为着力加强市体育局门户网站建设,不断完善栏目功能,及时更新信息内容,我局派专人对网站进行整合改版,重点对活动赛事、信息公开等功能进行了丰富和强化,设置新闻动态、体育项目、体育场馆、公众服务、政务公开、单位协会、丹东名将7大板块。

  二、主动公开政府信息情况。2015年,市体育局通过网站主动公开信息近100条,其中涉及政策、财务、行政审批、等信息60余条。通过微信、微博等渠道公开信息150余条。接受群众咨询3次,通过口头、电话、网络等方式受理,均得到及时妥善解答。全年召开政府信息公开专题会议3次,举办全系统政府信息公开培训2次,包括机关全体工作人员、基层单位负责人及具体工作人员。利用“5•15”政务公开日的契机,宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》,倡导机关工作人员主动公开信息,尤其是关于体育赛事活动的信息。认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》、《辽宁省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2015年政府信息公开工作要点的实施意见》和《丹东市人民政府办公室关于贯彻落实辽宁省人民政府办公厅2015年政府信息公开工作要点的实施意见》文件情况,并主动推进体育系统信息公开和集中发布。

  三、网络信息安全情况。我局始终把改善信息安全环境、保障网络信息安全作为电子政务工作的重中之重。一是规范管理。强化对政务工作人员的网络信息安全教育、检查,增强了机关人员信息安全意识。二是完善信息系统安全保护工作。我局专门聘请了计算机工程师,在各应用系统的服务器端上安装了杀毒软件,防范计算机病毒,利用防火墙防范网络入侵和攻击破坏,接入政务网的终端机器上全部安装杀毒软件。三是改善信息安全环境。我局投入经费,重新购买了机柜和新型交换机,全面改善了信息安全环境,提高了我局机关信息保障水平和安全效能。

  四、存在不足和下步打算。市体育局政府信息公开工作取得了一些成绩,但在加强基础性日常管理、丰富政务公开方式等方面还存在一定差距,下一步我们将从以下方面加以改进。一是强化日常管理工作。强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,通过微博、微信等多种渠道进行宣传,以提高群众对体育信息公开的知晓率和参与度。二是丰富政务公开方式。以社会需求为导向,不断深化信息公开内容,努力做到公开方式的灵活多样,更好地为广大群众服务。三是加强人才队伍建设,建立健全全市体育系统信息人才队伍,适时组织举办信息工作培训班。

  丹东市体育局

  2016年2月23日