• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

交通局

发布时间:2017/4/24 11:23:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

丹东市交通局2015年政府信息公开工作报告

 

  2015年,在市政府政务公开办公室指导下,我局认真贯彻落实上级文件要求,积极做好政务公开相关工作,现将一年来的工作情况总结如下:

  一、2015年工作情况

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局认真贯彻落实市政府对政务公开工作的各项要求,并不断探索政务公开的新形式。目前,我局政务公开的主要方式有:(一)市交通局门户网站;(二)交通审批分中心窗口服务;(三)电话值班交流;(四)网上公众诉求;(五)新闻发布会或者其它相关会议;(六)广播、电视、报刊等新闻媒体;(七)公告栏、电子触摸屏幕;

  1、政务信息主动公开情况

  我局主要通过局门户网站(http://dds.lncom.gov.cn/)向社会主动公开政务信息,此外,还通过电话在线沟通平台处理群众来访来信咨询。

  信息公开方面:2015年,我局门户网站共发布信息455条,图片126张,向政府报送政务信息23条。受理政府信息公开查阅场所接待了109人次,其中现场咨询26人次,电话咨询83人次。对来人来信咨询我局未收取任何费用。

  2、政务信息依申请公开情况

  2015年度我局未收到政务信息公开申请。

  3、复议、诉讼和申诉情况

  2015年度我局未收到针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议申请,也未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。

  4、“5.15”政务公开日活动

  局领导对政务公开活动日工作一直高度重视,目前已形成规范化活动模式,由局办公室精心策划,周密部署,结合实际,认真组织开展现场办公活动。由局办公室起草并向各单位下发了《2015年丹东市交通局5.15政务公开日活动方案》,对此次工作进行安排部署。由副局长王忠延和局办公室主任刘同江带队,组织下属行政执法单位:公路运输管理处、港航管理处、驾驶员培训管理处和民生热点企业市公交总公司的20多名领导和工作人员,统一着装参加现场办公活动。

  通过组织前几届的政务公开活动,我局积累了丰富的经验,在活动之前,认真就以往群众关心的交通难点、热点问题进行了细致的准备,以告示牌的形式向群众公示:丹东市公路运输管理处职能及办事程序、丹东市港航管理处办事程序、市公交总公司为民办事指南等政务公开内容,现场发放了《公交行车指南》等宣传材料800多份,让群众更方面地了解丹东交通的便民举措。在活动当天我局共接待现场咨询30人次,答复满意率为100%。

  二、存在的问题和2016年工作重点

  我局的政务公开工作也存在着一些薄弱环节,主要体现在:

  1、公开栏目实际存载信息量较少。我局政务信息的对外公开主要通过局门户网站实现,公开栏目较多、信息比较丰富,但在给信息需求者提供阅读便利上还做的不够好,只有较少栏目能查阅到实用信息,存在公开栏目多与实际存载信息量少的矛盾。

  2、公开栏目信息不够均衡。交通动态类信息公开较多,文件类信息公开较少。

  2016年,我局将细化日常工作,广泛地了解信息接收方各种信息需求,完善信息发布和接收机制,努力解决全局政务公开工作存在的矛盾和问题,力争政务信息公开工作再上一个新台阶。

  我局是市政府主管公路、水路行业的职能部门,与百姓日常生活息息相关,也成为老百姓密切关注的敏感部门,因此我局将积极主动地做好政府信息公开工作,力争全面做到透明、公开、全心全意为百姓服好务,与民共建丹东和谐交通。

  2016年2月3日