• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

审计局

发布时间:2017/4/24 11:37:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

丹东市审计局2015年政府信息公开工作报告

 

  丹政办传[2016]2号文件收悉后,我局按照文件要求,扎实推进重点政务信息公开工作,现将有关情况报告如下:

  近年来,市审计局党组高度重视政府信息公开工作,按照上级规定及时成立了丹东市审计局政府信息公开领导小组,定期研究和部署审计信息公开工作。特别是在接到市政府关于做好2015年政府信息公开工作要点的通知后,我局立即组织召开了政府信息公开工作领导小组会议,明确了具体任务、责任分工及相关要求,并积极督导具体工作落实。

  2015年,我局主动公开政府信息399条,完善和制定政府信息公开相关规定3件;按照省、市政府要求,依托局门户网站(网址://ddsj.gov.cn),及时向社会公布了丹东市本级2014部门预算执行及财政财务收支情况审计结果报告;对我局2014年度财政预决算、2015年度部门“三公”经费预算等相关信息一并进行了公开,主动回应群众关切,依法接受社会监督。

  注重加强和完善信息发布平台建设。按照市政府关于加强政府网站普查及建设有关要求,局投入资金0.5万元,对网站部分栏目设置进行了更新和完善,增设了互动交流、意见征集等栏目;积极向市有关部门协调,增加一名专职人员并配备专用电脑等办公设施,专门负责局门户网站的日常管理、信息更新发布、技术维护等工作,确保了门户网站有效运行。

  注重拓展信息公开途径,认真组织开展了“5.15政务公开日”活动,主动向社会和群众宣传审计工作,热情解答群众咨询,取得了较好的宣传效果。

  下一步,我局将按照省、市有关推进政务信息公开工作的指示要求,持续做好财政预算执行情况审计公开和审计查出问题整改情况公开;及时完善和充实市局门户网站内容,定期发布、更新审计信息,方便广大群众查询和监督;积极指导和协调各县(市)、区审计局开展好政务信息公开工作,依法回复群众咨询,更好接受社会和群众监督。

  丹东市审计局

  2016年2月2日