• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

安监局

发布时间:2017/4/24 11:13:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

市安监局2015年度政府信息公开工作报告

 

  2015年,我局按照《辽宁省人民政府办公厅关于抓紧落实国务院办公厅政府信息公开工作要点的通知》(辽政办明电[2015]66号)要求,为进一步推动政府信息公开工作,公开范围不断扩大,公开渠道不断拓宽,公开内容不断丰富,公开时效不断提高,我局政府信息公开工作取得明显成效。

  一、重点工作完成情况

  (一)加强制度建设,落实政府信息公开要求

  以《中华人民共和国政府信息公开条例》为依据,制定了丹东市安监局政务信息公开制度,认真落实政府信息公开有关要求,确保应公开的政府信息主动公开,依申请公开的政府信息在规定时限中答复,规范信息发布流程和审查,局政府信息公开工作领导小组坚持成员单位定期例会制度,切实研究、协调、解决政府信息公开工作有关问题,确保政府信息公开工作有序规范开展。

  (二)拓宽信息公开渠道,强化政府网站作用

  不断拓宽信息公开渠道,充分利用报刊、市政府网站等平台,丰富信息公开的形式,着力强化政府网站作为信息公开综合平台的重要作用,对网站栏目分类进行优化,完善信息查询等功能,畅通网络政府信息公开申请渠道,提高政府信息公开效率,降低政府信息公开成本。

  (三)围绕安监工作重点,做好信息公开工作

  围绕政务公开、工作信息、安全监管、安监执法等阶段工作重大问题与广大人民群众关心的热点问题,创新形式,突出重点,做好信息公开工作。

  (四)推动信息透明,推动行政管理规范有序

  整合资源与途径,在政府网站公示行政许可及非许可事项,将信息公开工作与反腐倡廉工作有机结合,不断推动安监行政管理体制规范有序、运转协调、公正透明、廉洁高效。

  (五)主动公开政府信息情况

  2015年度我局通过门户网站主动新公开政务信息32条,其中动态信息19条,法规公文13条,包括调整领导分工、机构职能等信息。

  (六)政府信息依申请公开情况

  2015年度本局收到政府信息公开申请1条,已办结1条。

  (七)申请政务信息公开的收费情况

  全年度我局暂未向申请人收取任何相关费用。

  (八)申请政务信息公开工作中提起行政复议、行政诉讼情况

  全年度无涉及信息公开事项的行政复议及行政诉讼案。

  二、当前政务信息公开存在的主要问题

  2015年在政务信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容仍需进一步充实、细化;二是各信息公开义务主体科室的管理人员的责任心、工作积极性、主动性以及业务素质有待提高;三是工作机制有待进一步细化落实。

  三、2016年工作打算

  2016年,我局将继续做好政府信息公开工作。针对2015年度存在的问题,我局将在以下几个方面加强整改:一要明确标准规范,搞好调查研究。进一步完善各科室信息公开工作的制度建设,认真抓好制度落实,二要加强协同,细化实施方案。进一步强化各信息公开义务主体科室政府信息公开专职管理人员的培训,切实增强各科室管理人员的责任心、工作积极性和主动性以及业务素质。三要加强领导,明确职责任务,确保政务信息公开各项工作能按照既定的工作制度有效运作。

  丹东市安全生产监督管理局

  2016年2月3日