• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

水务局

发布时间:2017/4/24 11:31:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

丹东市水务局2015年度政府信息公开工作报告

 

  2015年,我局在市委、市政府的正确领导下,紧密结合水务工作实际,不断规范政府信息公开内容,完善政府信息公开形式,提高政府信息公开水平。按照通知要求,现结合我局实际,从主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和诉讼申诉情况、政府信息公开中存在的不足等方面就我局年度政府信息公开工作报告如下:

  一、总体工作情况

  根据市政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时调整信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体责任人。同时,明确1位同志为局信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。每个业务科室明确信息工作人员,负责收集、整理政府信息,由局信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。使政府信息公开内容更为全面,以更好地接受社会监督。

  二、主动公开政府信息情况

  全年主动公开政府信息共130余条、民心网办理民意诉求90余条,公开信息及民心网办理民意诉求内容涵盖水利政策文件、城市供水、涉水法律法规、行风建设履行情况等类别。

  三、政府信息咨询及申请情况

  2015年,已接受群众咨询10余次,通过口头、电话、网络等方式受理,均得到及时妥善解答。未发生信息依申请公开的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。

  五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、

  行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、举报、复议、诉讼情况

  2015年市水务局共接到群众举报各类水事违法情况89件。无行政复议案件,发生诉讼案件共8起,目前正在处理中。

  七、建议提案办理结果公开情况

  2015年共办理人大建议政协提案共41件,其中主办件24件,协办件17件,已全部办理结束。办理复文将在政府网站按照相关要求进行公开。

  八、存在的不足和下一步工作思路

  根据市政务公开办的要求,我局对信息公开情况进行了自查,主要在加强基础性日常管理、丰富政务公开方式等方面存在不足,2016年主要从以下两个方面作进一步改进和加强:

  (一)加强日常管理工作。进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务,扎实推进政府信息公开各项工作。

  (二)完善政务公开方式。以社会和群众需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到信息公开方式的多样性。本着规范、实用的原则,加强政务公开的基础设施建设,更好地为经济社会发展和人民群众服务。

  丹东市水务局

  2016年2月26日