• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

人社局

发布时间:2017/4/24 11:30:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

丹东市人力资源和社会保障局2015年度政府信息公开工作年度报告

 

  2015年,在市政务公开办的指导下,市人社局结合人力资源和社会保障工作实际,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,积极开展政务公开工作,及时利用多种渠道发布和更新可以公开的政府信息,积极、有序、稳妥的推进了我局的政府信息公开的各项工作。

  一、总体情况

  1、落实责任,建立健全政务公开体系

  局政府信息公开领导小组办公室设在综合法规处,具体负责政府信息公开日常事务,并明确专人负责政府信息公开的日常工作,指定专门的工作人员负责门户网站建设、维护和信息内容的更新,同时协调、督促各科室及业务经办机构做好信息公开工作,做到有领导分管、专人负责、专人管理,并通过层层细化分解,将工作任务落实到具体责任人员,以保障政府信息公开工作的顺利推进。

  2、公开形式多样化,扩大政务公开范围

  为了提高信息公开的效果,方便公众及时了解我局各项信息,我们通过多种有效途径发布政府信息。一是通过报纸、电视、广播等媒体进行发布。二是在局各办公楼大厅设置楼层分布图,引导来访人员办事。在醒目位置设立了电子显示屏,滚动显示有关信息。三是认真组织参加全市“5.15政务公开日”,主管领导带领局机关各业务科室和局属各单位现场为群众进行政策解答,宣传。

  二、主动公开政府信息情况

  1、丹东日报、鸭绿江晚报等共发布政府信息15篇

  2、2015年度网上公开政府信息304条。

  3、公开行政权力流程图112项。

  4、公开丹东市人力资源和社会保障季度数据5条。

  5、民心网办理民意诉求情况。办理举报投诉案件数214件,解答政策咨询数79件。

  6、“5.15政务公开日”活动中,全局共组织20名工作人员参加,现场悬挂“丹东市人力资源和社会保障局5•15政务公开日”标语,设立咨询宣传窗口14个,接待咨询服务近300余人次,发放宣传单680余张,设立各业务政策及公开办事程序宣传板共14块。

  三、依申请公开政府信息情况

  2015年度收到1件政府信息依申请公开件,已办结。

  四、2016年度的主要工作安排

  2016年,我们将进一步加强领导,明确职责,确保信息公开及时准确,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展,切实保障公众的知情权和监督权。对于在工作中存在的问题,认真分析,切实改进。

  1、加强监督,完善长效管理机制。进一步增强主动公开的意识,加大信息发布力度,畅通广大群众监督政府公开信息工作的渠道,更好地服务于社会和群众。

  2、认真做好政府依申请公开工作,及时、规范的给予申请人答复。

  3、做好政府信息公开工作的督导检查。监督检查是政府信息公开取得成效的有效保障,按照政府信息公开的时限要求,采取定期检查和个别抽查的方法,对未按时限要求公开的单位责令限时公开,对公开不规范的及时督促予以规范。

  4、做好其他的市委、市政府交办的政府信息公开工作。

  丹东市人力资源和社会保障局

  2016年3月28日