• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

监察局

发布时间:2017/4/24 11:39:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

市监察局2015年政府信息公开年度报告

 

  一、总体工作情况

  市监察局与市纪委合署办公,具体承担市监察局政府信息公开的机构为市纪委监察局办公室,负责研究解决政府信息公开工作的各项事宜,组织机构健全。先后建立了《主动公开审查发布程序》、《依申请公开受理、办理及答复程序》、《新闻发言人制度》等多项规章制度,制作了《市监察局政府信息公开申请表》等样表,并严格贯彻落实。《指南》和《目录》能够做到及时更新、定期完善。政府信息查阅场所与单位阅档室共用。注重宣传,积极参加相关培训。目前,市监察局政府信息公开工作逐步走上规范化、制度化轨道。

  二、主动公开政府信息情况

  截至2016年3月,市监察局通过市政府门户网站主动公开政府信息114余条,其中,2008年度政府信息5条、2009年度政府信息20条、2010年度政府信息22条、2011年度政府信息31条,2012年度政府信息12条,2013年度政府信息15条,2014年度政府信息6条,2015年度政府信息3条。同时,2015年度通过报刊杂志和新闻媒体主动公开政府信息20余条。主动公开的政府信息类别主要分为三大类,即政策法规类、规划计划类和业务指导类,每个类别又根据监察局的业务工作分为15个小项。在政府信息发布机制上,监察局坚持公开与保密相结合的原则,做到不因强调公开而造成泄密,也不因强调保密而不敢公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  市监察局2015年度没有收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  市监察局没有在信息公开方面收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  市监察局2015年度没有因政府信息公开申请出现行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

  一是由于时间紧、任务重,有些政府信息公开的质量有待提高;二是一些政府信息公开的不够及时;三是软硬件基础设施建设有待进一步加强。

  针对上述问题,2016年着重做好以下几方面的工作。

  一是严格落实政府信息公开工作相关规定,确保将应主动公开的政府信息及时、高质量地上网公开。

  二是对依申请公开的政府信息,严格相关程序,做好保密工作。

  三是继续加强政府信息公开制度建设。

  丹东市监察局

  2016年3月30日