• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

文化广电局

发布时间:2017/4/24 11:35:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

市文化广电局2015年度政府信息公开工作报告

 

  2015年,市文化广电局不断提高政府信息公开和政务公开工作的认识,依托丹东政府信息目录管理系统,不断加大政府信息公开工作力度,及时更新工作职能、领导分工、内设机构、工作职能等,认真做好行政权力公开,方便群众知情了解。现将2015年工作情况汇报如下:

  一、推进行政权力清单公开。进一步梳理市文化广电局(新闻出版、版权局)行政职权,形成丹东市文化广电局行政职权目录,涉及新闻出版行政许可6项、行政处罚49项、行政检查3项、行政强制1项、其他权力6项,文化广电行政许可12项、行政处罚84项、行政确认1项、行政奖励2项、行政检查5项、其他权力23项,下放权力1项,已全部在丹东政府信息公开网进行公开。

  二、推进年度部门决算、预算公开。将2014年市文化广电局收支决算、支出决算、公共预算财政拨款支出决算、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况统计公开,并对经批准的2014年部门决算情况进行说明。

  三、加强民心网受理办理力度。全年受理省“民心网”直办平台件14个、政民互动件2个,其中“协调投诉件”4件、“投诉件”7件、“咨询件”3个,全部受理办结,获得“五星级”10件,其中2件获省民心网喜报表扬,局长牛莉被评选为“重视民生好领导”。

  四、加强行政执法信息公开。市文化市场综合执法支队充分利用门前公示板,将文化市场综合执法人员情况以及行政处罚有关事项张榜公布,并将行政处罚有关单据张贴公示,确保行政权力公开透明运行。公开全年行政处罚33项,明确了单位证号、单位名称、单位地址、处罚情况以及处罚日期。

  五、行政审批事项全部进入中心办理。在机关人员紧张的情况下,克服种种困难,派驻2人进入市公共行政服务中心办理审批事项。并通过市公共行政服务中心将办事项目、办事依据、工作流程、审批要件、服务时限、收费标准等工作要素全部公开,并在丹东政府信息公开网上将行政审批22项全部公开,明确了单位证号、单位名称、单位地址、审批情况以及审批(处罚)日期。

  六、5.15政务公开活动。积极组织参加全市5.15政务公开活动,做好政务公开的宣传工作。活动日当天,设立宣传板,印制丹东市文化广播电影电视局(新闻出版局、版权局)服务指南、丹东市文化广播电影电视局(新闻出版局、版权局)职能及业务科室职能宣传单,大力营造政务公开日活动氛围,组织局文化艺术科、文化市场科、广播影视科、文化遗产科负责人参加活动,主动发放宣传材料,耐心解答群众咨询,促使广大群众积极、主动参与到活动中来。

  2016年,市文化广电局将全面贯彻落实党的十八大四中、五中全会精神,按照“十三五”规划发展的各项工作部署和决策,进一步完善和规范政务公开行为,争取将局政府网站建立纳入日程,使政府信息公开工作有抓手;督导局属单位加大政府信息公开力度,采取多种形式、多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面;抓好政务公开活动日的宣传,做好政府信用信息的录入工作。让群众更多的参与到政务公开中,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,接受人民群众监督,把政务公开办成一个群众满意的民心工程。