• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
中省直政府信息公开工作年度报告

国调队

发布时间:2017/4/24 11:03:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

   国家统计局丹东调查队

  2014年政府信息公开年度报告

  2014年,国家统计局丹东调查队(简称国调队)在市政务公开办的指导下,从为民服务角度出发,结合自身工作情况,认真做好政务公开工作。现根据国调队2014年政务公开工作开展情况,将全年政府信息公开工作报告如下。本年报包括概述、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政务公开收费、其他工作情况、存在的主要问题和改进措施组成。

  一、2014年政务公开工作基本情况

  根据《丹东政府信息公开规定》要求,从2011年起,国调队开始开展政府信息公开工作。为做好此项工作,我队配备2名兼职工作人员,设立了1个政务公开接待点,重点落实工作信息公开工作,力争将政务公开工作抓好,推向深入。

  2014年,根据《丹东政府信息公开规定》要求,国调队从四方面入手,做好政务公开工作。一是继续完善政务公开栏。将领导班子及成员简介、机构设置及职责、各处室行政职能及内部处室的分工、办事程序、以及投诉电话等通过政务公开栏予以公开,进一步强化直接沟通渠道;二是开展政务公开社会活动。利用“515政务公开日”、“中国统计开放日”、“经济普查宣传”等专题日开展政务公开活动,通过设置宣传台,派驻宣传员,发放宣传片,争取媒体支持等一系列举措,将数据生产流程和政务活动细节向社会公开,打造阳光统计;三是运用现代化的科技手段进行公开。主要通过建立局域网站和通过市政府政务信息平台进行公开,以此增大公开的容量和覆盖面,达到便捷、快速、全面、深入的公开目的。2014年,国调队应公开公开信息数量105条,并且悉数公布,较2013年有大幅提升。另外通过政务公开专栏、公开文件材料、张榜公示、召开职工大会、党员会议、中层干部会议、领导班子会议,为方便群众了解政务提供了有利条件。四是充分利用各种新闻媒体,报刊、广播、电视等方式进行政务公开。2014年国调队与丹东各主要报刊、电台、电视台,等媒体进行合作,向社会公告统计调查结果和数据分析,可以使社会公众定期了解政务公开的内容。一方面让数据为社会服务,另一方面也是接受社会监督。

  二、主动公开政府信息情况

  国调队在2014年度共计产生公文类政府信息2条,其中主动公开的公文类信息有2条。主动公开的公文类信息中涉及考核、统计调查工作情况、统计调查宣传等工作。

  三、依申请公开政府信息情况

  国调队在2014年度没有受理信息公开申请。

  四、咨询处理情况和收费情况

  国调队在2014年度没有接到市民咨询、没有收取咨询费用。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  国调队在2014年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

  七、存在的主要问题和改进措施

  2014年,国调队在开展政务公开工作中仍然存在着一些问题。一是政务公开信息深度尚待提高;二是政务公开工作人员工作能力还有待提高;三是信息更新速度还能提高。在2015年的工作中,我们将切实加以改进,力争将政务公开工作推向深入。