• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
中省直政府信息公开工作年度报告

气象局

发布时间:2017/4/24 11:09:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

   丹东市气象局2014年政府信息公开年报

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和《丹东市人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》(丹政办传[2015]5号)文件精神编制本报告,本报告包括总体工作情况、政府信息公开重点工作落实情况、政府信息公开回应社会关切工作落实情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况七个方面。

  一、总体工作情况

  2014年,丹东市气象局认真贯彻落实市委市政府对信息公开工作的要求,扎实推进信息公开工作。根据局领导分工调整了丹东市气象局政务公开工作领导小组成员(丹气发[2014]46号文件),积极更新丹东市政府信息公开网内容,发布规范性文件1个,3月15日前编制2013年政府信息公开年报并发布。以5.15政务公开日活动为契机,全面做好政务公开宣传活动。强调气象行政执法更要做到公开透明、规范运作。

  二、政府信息公开重点工作落实情况

  认真贯彻落实《丹东市人民政府办公室关于贯彻落实辽宁省人民政府办公厅2014年政府信息公开工作要点的通知》(丹政办发[2014]19号)文件精神,及时完成市政府信息公开网的信息更新工作。主动向市政务公开办报送相关信息。

  三、政府信息公开回应社会关切工作落实情况

  认真贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》(辽政办发[2013]61号)文件精神,利用室外宣传、门户网站、媒体等主动解读发布社会关切问题相关信息。8月14日完成施放气球相关证件调查工作并在《丹东日报》及江城网站上发布注销公告。

  四、主动公开政府信息的情况

  (一)公开的主要内容

  丹东市气象局主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:机构职能、政策法规、规划计划、业务工作、其他(工作动态)五大类。2014年,我局通过门户网站主动公开信息190条。

  (二)公开形式

  1.门户网站-政府在线网站、微博等互联网

  2014年,我局在中国气象报发表气象信息6篇,国家局网站38篇,省局52篇,江城气象网站190篇,微博325条;我局门户网站设立 “政务公开”专栏与丹东市政府信息公开网链接。公民、法人和其他组织可以通过专栏查阅和检索丹东市气象局主动公开信息内容。

  2.新闻媒体

  汛期接受《丹东日报》、《鸭绿江晚报》记者采访10次,接受丹参与电台直播12次,接受电视台采访5次,媒体电话采访10余次。参加对外科普宣传5次。每周为《丹东日报》、电台“民生早报”栏目提供“一周天气预报”稿件,并在《鸭绿江晚报》新增生活气象版面。

  3.室外宣传活动

  组织开展了3·23世界气象日、5.12防灾减灾日、5.15政务公开日、市安全宣传周、12.4”首个国家宪法日几个室外宣传活动。期间向公众发放各类宣传材料2000余份,通过散发宣传手提袋、悬挂条幅标语等多种形式广泛开展宣传活动。对人们关注的问题由相关专家进行了详细的讲解。

  4.利用电子显示屏、预警信息发布平台、12121热线等渠道发布预报预警信息。公开预报预警信息515条。

  五、依申请公开的政府信息情况

  8月14日完成施放气球相关证件调查工作并在《丹东日报》及江城网站上发布注销公告。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2014年,我局没有因政府信息公开工作被申请行政复议或被提起行政诉讼。

  七、2015年政务公开工作改进方面

  我局政务公开工作紧紧围绕省局和市政府公开办要求,及时完成各项工作。2015年,我局将继续加强政务公开工作人员的培训,确保信息及时、准确、全面,增强政务公开意识,提高政务工作效率,努力拓宽政务公开信息发布渠道,开创政务公开工作的新局面。