• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
中省直政府信息公开工作年度报告

消防局

发布时间:2017/4/24 11:10:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

   丹东市公安消防支队2014年

  政府信息公开工作年度报告

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)求,由丹东公安消防支队编制。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况存在的主要问题及和下一步工作,现报告如下:

  (一)本年度政府信息公开工作的基本情况。

  1.政府信息公开工作机构和人员设置情况。

  为加强政务服务、政务公开政府信息公开工作的组织领导,深入贯彻上级文件精神要求,经支队研究决定成立丹东消防支队政务服务、政务公开政府信息公开领导小组,由政委担任领导小组组长,领导小组负责研究协调解决信息公开工作中存在的主要问题,制定相关制度,并组织、指导、协调、监督政府信息公开工作,成员由支队参谋兼职。

  2.建立健全政府信息公开工作制度情况。

  根据《国务院办公厅关于〈中华人民共和国政府信息公开条例〉若干问题的意见》的有关要求,为积极、稳妥地推进和规范政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取本单位政府信息,提高工作的透明度,促进依法行政,支队制定了《丹东市消防支队关于成政务公开工作领导小组的通知》相关配套制度。

  3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

  按照《政府信息公开条例》要求,本单位本部门政府信息公开目录、公开指南,坚持主动公开与申请公开相结合、充分利用政府门户网站统一平台,及时、准确、全面地公开政府信息。在加强工作人员业务培训学习的同时,还组织各单位信息联络员对编制信息公开目录、填报信息进行了相关培训,提高了各单位信息人员的业务素质。

  4、多种途径开展消防行政执法公开

  支队制定了符合丹东实际的公开标准,通过多种途径向社会公布。一是已将公开内容在“丹东消防网”(www.ddxf119.com)上向社会发布;二是支队防火处办事大厅内设置展板,公布了防火处全体人员的姓名、职位、职责、联系电话(包括移动电话)等内容;三是消防办事大厅设置电子查询台,方便当事人及群众查找审批项目和消防法律法规。并且做到长期公开、定时公开与及时公开相结合。

  (二)政府信息公开工作存在的主要问题和下一步工作

  2014年,消防支队在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:信息公开的内容还不够全面;信息公开的力度还需进一步加大等问题。

  2015年,消防支队将按照市政府和市公安局的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,使消防工作更加规范有序,工作透明度不断提高,与群众沟通的渠道更加畅通,为社会稳定、经济发展保驾护航。