• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

林业局

发布时间:2017/4/24 10:46:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()
林业局2014年政府信息公开年度报告

  2014年,我局在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组的具体指导下,坚持以党的十八大精神为指导,认真贯彻实施《政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开工作,将有关情况报告如下:

  一、总体工作情况

  一是加强领导。为做好政务信息公开工作,我局加强领导,推行“一把手”负责制,成立了“林业局政务信息公开工作领导小组”,由分管局长任组长,由林业局办公室具体负责信息公开的日常工作。领导小组多次召开政务信息公开工作会议,研究或通报政务信息公开工作。

  二是落实责任。明确主管部门、工作机构,配备专兼职人员、有必要的办公条件。为明确政务信息公开工作部门及其职能职责,制定了《林业局政务信息公开工作任务分工及职能职责》,实行“政务信息公开工作在我局政务信息公开工作领导小组的统一领导下进行,具体由局办公室主管,相关部门按照职责分工配合开展,纪检监督检查”的工作机制。专门配备了1名全职工作人员、1名兼职工作人员。

  二、政府信息公开重点工作落实情况

  我局政府信息公开领导小组多次组织学习《国务院办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》(国办发[2013]73号)、《辽宁省人民政府办公厅关于推进全省政府信息公开重点工作安排的通知》(辽政办发[2013]45号)等文件,认真贯彻落实文件精神情况。

  三、主动公开政府信息工作情况

  全年共公开林业政务信息32条,其中规划计划2条、部门文件28条、人事信息2条。

  四、依法申请公开政府信息办理情况

  未收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2014年度未发生因政府信息公开引起的行政复议和提起行政诉讼事项。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见

  2014年,我局在政府信息公开工作方面取得了一些成绩,也发现诸如部分信息的公开还不够及时,信息公开形式相对单一等问题。

  在今后的工作中,我局将进一步加强领导,创新思路,不断推进政府信息公开工作。一是要进一步丰富公开内容,拓宽公开渠道。随时根据局机关工作重点和热点公开政府信息,二是继续认真贯彻实施《政府信息公开条例》。切实处理好公开与保密、主动公开与依申请公开、接收社会监督与提供信息服务等方面的关系,提高工作效能,切实做好政府信息公开工作。

  丹东市林业局

  2015年2月27日