• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

文化广电局

发布时间:2017/4/24 10:55:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()
丹东市文化广电局2014年政府信息公开工作年度报告

  根据《丹东市人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》(丹政办传〔2015〕5号)要求,现将丹东市文化广电局2014年政府信息公开工作总结和2015年主要工作安排报告如下:

  一、总体情况

  2014年,丹东市文化广电局在历年建立政府信息主动公开的基础上和没有建立政府网站的情况下,重点利用政府信息目录管理系统加大政府信息公开工作力度;同时建立了保密审查制度,对适合公开的政府信息做了进一步明确,并对政府信息公开指南和政府信息公开目录进行了微调和更新。制订了《丹东市文化广电局新闻宣传工作管理办法》,进一步加强了信息公开力度。

  二、五个重要方面信息公开工作开展情况

  一是利用政府信息目录管理系统,加大政府信息公开工作力度,对行政确认、行政处罚、行政审批等事项进行梳理,通过政府信息目录管理系统进行公布,截止11月底,编辑发布信息22条。二是利用各类平台,加强市直文化系统内部信息公开,市文化市场综合执法支队通过公示板的形式将行政处罚事项对外公布,抗美援朝纪念馆、市图书馆、市少儿图书馆利用网络平台,及时更新网站内容,将各项职能和工作动态对外公布。三是加强民心网受理办理力度,全年受理8个省“民心网”直办平台件,获得“五星级”3件,“四星级”5件;受理省民心网政民互动“协调转办件”6件,全部办结。四是行政审批事项全部进入中心办理。在机关人员紧张的情况下,克服种种困难,派驻2人进入市公共行政服务中心办理审批事项。并通过市公共行政服务中心将办事项目、办事依据、工作流程、审批要件、服务时限、收费标准等工作要素全部公开。

  三、依申请公开

  2014年没有收到政府信息公开申请,没有出现行政复议或者行政诉讼。

  四、其他工作落实情况

  严格按照省市有关文件要求,加强政府信息公开工作落实。在市政务公开办统一部署下,认真落实政务公开办“5.15政务公开日协调会议”精神,严格按照有关要求做好2014年政务公开日活动,组织局文化艺术科、文化市场科、广播影视科、文化遗产科负责人参加活动,主动发放宣传材料,耐心解答群众咨询。活动现场发放有关政务公开宣传材料50余份,接待咨询14人次,解答咨询11人次,转办咨询3人次。

  五、存在问题

  一是虽然设有市文化广电局政府信息公开领导小组和工作机构,但由于编制人限,只有兼职人员负责日常工作;二是人员技术所限,没有建立本级政府网站;三是没有专项经费保障。

  六、2015年主要工作安排

  一是进一步利用政府信息目录管理系统,对行政审批、行政处罚等事项进行公开;二是咨询政府网站建立情况,争取将局政府网站建立纳入日程,使政府信息公开工作有抓手;三是督导局属单位加大政府信息公开力度;四是抓好政务公开活动日的宣传;五是做好政府信用信息的录入工作。

  丹东市文化广电局

  2015年2月2日