• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

体育局

发布时间:2017/4/24 10:52:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()
体育局2014年政府信息公开年度报告

  2014年在市委市政府的高度重视和领导下,我局结合工作实际,认真、仔细做好政府信息公开工作,进一步规范公开内容,继续扩大公开范围,强化监督,使政府信息公开工作稳步推进,报告如下:

  一、加强领导,明确责任

  我局高度重视政务公开工作。一把手亲自抓,成立了以于杰局长为组长,局纪委书记曹小平为副组长,各基层单位一把手为成员的政务公开工作领导小组。认真落实信息公开工作,确保政府信息及时、准确按照要求公开。

  二、全方位公开,不断完善内容

  今年,我们不断更新公开内容,加强公开力度,按照《保密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求严格审查把关,确保无不当内容公开到网上。在今年的政府信息公开工作中,我局做了大量的工作。

  1.政府信息公开工作开展情况。

  我局完善了组织领导机构,配齐人员,有专人对政府信息公开指南和目录进行更新和完善,并制定了政府信息公开制度,使政府信息公开工作有了很大的进步。

  2.主动公开政府信息情况。

  我们不仅通过政府网站、政府公报等途径主动公开政府信息,还通过丹东时代网、魅力丹东网、丹东风云网、横空网、丹东户外网等有体育专栏的民间网站发布体育类政府信息。此外,我局全年共刊发《丹东体育》期刊7期,发布《省十二运工作简报》6期,在政务公开网上主动公开政务信息49条,使全市上下更好的、更全面的了解我市体育工作和省十二运筹备进展情况。

  3.政务公开信息上报情况。

  我局广泛发动基层单位报送信息,并有专人负责汇总、并整理报送。全年向民心网报送信息近百条。

  4.存在的问题及整改情况。

  去年我局在政府信息公开的内容和形式、工作效率和服务意识等方面还存在诸多的问题和不足。承办全国第十二届运动会任务重及工作人员数量有限等情况制约了信息公开工作的开展,致使信息更新的速度及对群众的答疑有时还不够及时。今年我局加强了政府信息公开工作的力度,加强了办公设备的配备,使政府信息公开工作有了很大提高。

  以后,我们还将进一步梳理掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息及时有效得到公开,不断推动政府信息公开工作稳步前进。

  丹东市体育局 2015年1月27日