• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

规划局

发布时间:2017/4/24 10:40:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()
 2014年丹东市城乡规划局政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及丹东市人民政府办公室《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制公布等工作的通知》的有关要求,丹东市城乡规划局以切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权为落脚点,不断推进城乡规划信息公开工作取得新成效。

  一、总体工作情况

  2014年,城乡规划局认真贯彻落实《条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请。一是领导重视。年初以来,局党组认真组织全局学习国务院、省、市有关政府信息公开工作的文件精神,结合实际,落实工作任务,不断完善信息公开工作制度,提高执政为民的工作能力,扎实有效推进政府信息公开工作。认真组织和参加了5.15政务公开日软环境政策咨询活动,印发城乡规划局政务公开内容的传单300份,及时发到群众手中。二是规范政府信息公开程序。结合本局实际,确定了我局政府信息的公开原则,界定了职责,明确了主动公开、依申请公开的内容,规范了主动公开的程序、形式、地点等。政策法规科负责对政务公开信息的收集、梳理、按程序上传和发布,并负责收集群众反馈意见工作。各科室积极提供应主动公开的信息,配合政策法规科做好统一发布工作。三是主动公开政府信息。严格执行一次性告知制、限时办结制和责任追究制。结合规划审批仅限下放,按照市政府要求,在审批中心提供办事指南,并在政府网站公布审批流程和审批要件;各科室将各自工作职责、工作制度全部装框上墙,方便群众办事,自觉接受群众监督。四是积极办理民心网转办件。一年来,共办理民心网投诉件16件,其中五星件10件,其余均为不参与评星或协调件;解答政策咨询47件,累计办件数为历年最多。七月份荣获民心网“亲民单位”,十一月份收到“互动喜报”一份。

  二、主动公开政府信息情况

  2014年,我局共公示信息55件,公布信息5件,办理民心网63件。

  1、修建性详细规划公示:16件;

  2、调整规划方案公示:15件;

  3、控制性详细规划公示:12件;

  4、许可证变更公示:2件;

  5、镇总体规划公示:1件;

  6、修建性详细规划公布:5件;

  7、公开行政处罚案件:1件;

  8、办理举报投诉案件:16件;

  9、解答政策咨询:47件。

  三、存在的不足及下步打算

  在肯定成绩的同时,我们还存在一些不容忽视的问题。

  一是各科室、下属各单位对政府信息公开工作的认识还有待进一步提高。

  二是政府信息公开的渠道和途径还不够多样化。

  三是信息网络有待进一步健全。

  四、下一步工作打算:

  一、进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高对政府信息公开工作重要性的认识。

  二、不断健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量,促使我局政务公开工作朝规范化、制度化方向发展。

  三、继续优化审批办事服务,对我局办理的行政事项进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,不断增强工作透明度。

  丹东市城乡规划局

  2015年3月9日