• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

食药监局

发布时间:2017/4/24 10:51:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()
丹东市食品药品监督管理局2014年政府信息公开报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关要求,现向社会公开丹东市食品药品监督管理局2014年信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计时限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

  一、总体工作情况

  丹东市食品药品监督管理局政府信息公开工作由办公室领导,成立政府信息公开工作小组,制定信息上报制度,由专人负责收集整理所辖各部门工作信息,上报政府公开办及市电子政务网站。截至目前,2014年度我局已在网站公布并上报市政务公开办信息46条。其中涵盖行政审批、GSP认证、“三公”经费及部门决算预算、投诉举报等信息共计900余个。

  二、五个重要方面政府信息公开工作落实情况

  以五个重要方面信息公开为重点,全面推进阳光机关建设。

  1.关于行政权力运行信息公开情况,我局定期对现有的审批事项项进行排查和审查,并在网站上公布;与此同时更新完善了行政审批目录,调整了行政许可流程图,及时在网站进行了公开。

  2.关于财政资金信息公开情况,我局及时在网站公开2013年部门决算数据、2014年部门预算数据,以及2013年和2014年“三公”经费情况,数据真实、透明。

  3.关于公共资源配置信息公开情况,我局按照相关文件要求及时通过多种渠道进行公开。

  4.关于公共服务信息公开情况。服务民生是政务公开的一项基本要求,我局采用网站、微博、微信等公开渠道,及时准确向社会公开公共服务信息。

  5.关于公共监管信息公开情况,我局进一步强化和完善公共监管信息公开制度,着力加强食品药品安全等监管信息公开,依法推进信用信息公开。在第一时间公开相关信息,第一时间澄清不实内容,第一时间回应群众焦虑,形成舆论的正能量,凝聚全社会的强大合力共同推进社会治理,设有专人接待投诉举报群众,接打投诉举报电话。

  三、政府信息公开回应社会关切工作落实情况。

  2014年,我局走进政风行风热线直播间4次。接到群众热线电话25个,安排专人对热线电话反映的情况进行现场检查,现场检查19次,通过接待、电话、网络等形式接待回复群众2000余次。

  四、主动公开政府信息情况。

  充分利用市局门户网站、微信、微博等渠道深入推进食品药品安全信息公开,2014年度公开信息46条。一是对每月新开办和经营许可变更的医药器械、餐饮、药品企业等进行公示,促使企业广泛接受群众监督,提升审批事项公开透明度。二是通过公告通知、工作动态、曝光台专栏向社会公开取得资质的企业信息,普及饮食用药常识,提醒市民注意用药和饮食安全。三是及时更新门户网站上组织机构、政策法规等信息,方便群众能准确的了解机构职责等信息,确保第一时间为群众解决燃眉之急。局机关门户网站设立“办事指南”专栏,对相关许可证的办理等情况进行详细说明并附表格下载,同时在“行政权力运行公开”专栏和办事指南专栏对市局行政权力的申请资料、法律依据、流程图、表格下载等进行公开。

  五、依申请公开政府信息情况

  2014年度我局共计发布依申请公开文件56个,未接到信息公开申请。

  六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  2014年度我局未发生因政府信息公开申请提起的行政复议和行政诉讼。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况。2014年度我局在政务公开政府信息公开工作中虽然取得了一定的成绩,但仍然存在一些问题。例如:信息数量很多,但是质量有待于提高;信息发布时间滞后等。针对这些问题,我局将通过以下措施进行改进:

  1、树立信息质量意识。根据信息工作特点,多方捕捉信息,精心筛选加工,力求有新意、有特点、有价值、有效应,正确处理数量与质量的关系,剔除大话、套话和空话,做到一事一报,简明扼要,在内容和文字的提高上多下功夫,不断提高信息质量。

  2、确保信息快速传递。突出“新”字,狠抓“快”字,多了解,快了解、快上报,早发现、早上报,努力提高信息的利用率,及时报送信息公开工作 情况,及时在网上发布。

  3、进一步加强学习和培训。加强对政府信息公开工作知识的学习和培训,进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

  八、其他应报告的事项。

  暂无其他应报告事项。如对本报告有任何疑问,请与丹东市食品药品监督管理局办公室联系。(地址:丹东市振兴区沿江城建开发小区23号、邮编:118000、联系电话:2811397、电子邮箱:ddsfda@163.com)

  丹东市食品药品监督管理局

  2015年3月9日