• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

审计局

发布时间:2017/4/24 10:51:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()
  丹东市审计局2014年度政府信息公开工作报告

  2014年以来,丹东市审计局高度重视政府信息公开工作,结合职能依法积极推进政府信息公开。

  一是扎实开展宣传教育。认真抓好“丹政办发[2014]19号”文件精神学习,积极开展政府信息公开工作宣传教育,引导全体审计干部牢固树立依法审计、自觉在社会和群众监督下开展审计工作的意识。结合“5.15政务公开日”活动,严密组织了审计政务信息公开活动,热情接受和解答群众咨询200余人次;针对财政审计信息公开工作要求,在2015年市本级财政预算执行审计工作开展前,市局专门召开了干部大会,集中传达了有关精神,要求全体审计干部要统一思想认识,严格依法审计,不断提高审计质量,为积极推开财政审计信息公开做好准备。

  二是健全组织领导到位。成立了“丹东市审计局政府信息公开工作领导小组”,结合内部人员调整的实际,及时调整和补充领导小组成员,确保了组织健全,领导有力。坚持定期例会,研究和分析市局政务信息公开形势和任务,统一领导和组织局信息公开工作,分工李圣稙副局长牵头有关处室做好财政审计信息公开工作的前期准备工作,由张作群副局长牵头抓好市局门户网的建立和开通,完善审计信息公开平台。2014年,市审计局依托门户网站,发布审计信息两百余条,其中局本级2013年度部门决算和三公经费支出依法进行了公开,较好地回应了社会和群众关切。

  三是着眼信息公开进行深入调研筹划。为进一步做好我局财政审计信息公开的有关内容,先后与省厅和省内友邻地市进行了衔接沟通,及时安排相关处室进行了专题调研,多次组织县(市)区审计局、局内相关业务处室进行了座谈讨论。根据我市实际,拟从2015年开始依法公开市本级财政预算执行审计结果报告,同时要求有关被审计单位,要依法、及时、准确公开审计整改情况,主动接受社会监督。

  下一步,我局将按照省、市有关推进政务信息公开工作的指示要求,加快推进财政预算执行情况审计公开和审计查出问题整改情况公开步伐;及时完善和充实市局门户网站内容,定期发布、更新审计信息,方便广大群众查询和监督;积极指导和协调各县(市)、区审计局开展好政务信息公开工作,依法回复群众咨询,更好接受社会和群众监督。

  丹东市审计局

  2015年3月9日