• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

科技局

发布时间:2017/4/24 10:45:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()
 丹东市科技局2014年政府信息公开工作年度报告

  在丹东市政府办公室的正确领导下,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省人民政府办公厅关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》(辽政办明电〔2015〕7号)、《丹东市政府信息公开办法》和《丹东市政府信息公开保密审查办法(试行)》等文件要求,严格落实年度报告制度,扎实推进我局信息公开工作。具体工作如下:

  (一)强化组织领导,完善工作机制。由分管领导主抓、由办公室安排专人负责此项工作,并严格按照《丹东市人民政府办公室关于贯彻落实辽宁省人民政府办公厅2014年政府信息公开工作要点的通知》(丹政办发〔2014〕19号)、《丹东市科学技术局政府信息公开指南》和《丹东市科学技术局政府信息公开目录》等文件要求,细化各环节工作职责,加强监督,有效增强了各处室及事业单位落实政府信息公开工作的自觉性和主动性。局领导还经常在局长办公会、机关全体人员大会上点评,进行培训指导,布置信息公开工作,从而进一步保障了我局政府信息公开工作顺利开展。

  (二)推进行政处罚信息公开。加大对制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开力度。今年的知识产权宣传周期间,我局组织专利行政执法人员走上街头,利用展板和发放宣传材料等形式,开展专利知识和专利维权的宣传活动,展板宣传板次达30余次,发放宣传资料1000余份。深入商品流通领域对标称为专利的商品进行了检查、登记。共检查商业经营场所65场次,抽查专利商品300余件次,出动专利行政执法人员100余人次。并及时将案件的审查结果通过市知识产权局网站予以公布,确保信息在形成或变更之日起20个工作日内发布或更新,并公开我局的办公地址、联系电话、传真号码、电子信箱,接受社会咨询、监督,及时进行审核、答复。

  (三)推动科技管理和项目经费信息公开。一是建立健全科研项目和资金管理信息公开制度,出台了《丹东市科技计划项目立项与管理实施细则(试行)》,从制度上明确了项目申报、审查与受理、评审、立项及实施管理等全过程工作规则,推动了科研项目和资金管理信息公开。二是积极推进科技计划、科技专项等项目立项、验收、资金安排信息公开。市科技局、市财政局联合下发了《丹东市科技局 财政局关于组织申报2014年度丹东市科学技术计划项目的通知》,在市科技局官方网站发布,同时由各县(市)区科技部门向基层单位广泛宣传。

  对通过了初审并需要参加现场答辩的的近百个项目进行了网站发布,同时由各县市区直接通知各项目申报单位。对答辩合格并拟立项的科技项目进行网上公示,保证了科技立项全过程公开、透明,在阳光下运作。

  今年,信息公开发布量比去年同期增长了近1.4倍,网站浏览量约8万人次。同时,充分发挥政务信息与媒体宣传的联动作用,通过信息宣传扩大科技工作影响力,让公众全方位、多角度、深层次了解科技工作。共主动公开政府信息113条。其中:科技动态55条,政务新闻34条,政策法规10条,部门文件14条。

  丹东市科技局

  2014年12月30日