• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

公安局

发布时间:2017/4/24 10:38:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()

   丹东市公安局2014年

  政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《丹东市人民政府关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》的有关规定,我局编制了2014年度政府信息公开年度报告。本年报告包括:总体工作情况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在我局政府门户网站“丹东警察网”(网址为:http://www.dd110.gov.cn/)上下载。如对本报告有任何疑问,请与丹东市公安局办公室联系。(地址:丹东市振兴区江城大街15号,电话:0415-2103111、传真:0415-2103373、电子邮箱:gaj2103365@163.com)

  一、总体工作情况

  2014年,丹东市公安局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省政府信息公开规定》和《辽宁省政务公开工作规定》的要求,严格落实各项规定,逐步完善各项制度,认真做好政府信息的收集、整理、公开等各项工作,较好地完成了年度工作任务。

  根据人员和工作调整,市局调整了市局政府信息公开领导小组。全年共更新、完善政府信息目录69条,全局共设立信息查阅场所48处,全年接待查阅群众人48136次,组织开展“110与您携手共创平安”、“5.15政务公开日”、 “6.26国际禁毒日”、“8.18信访宣传日”等警营开放活动余场次,1.1万余名群众走进了警营。

  二、主动公开政府信息的情况

  我局政府信息公开平台主要依托丹东警察网和丹东市政府信息公开网。2014年我局在丹东警察网公开政府信息数20790条,网站访问量5.7万余次;参加“政风行风热线”活动10次,接受群众评议和咨询,答复率达到100%。受理的市政府督办件、局长公开电话、“局长信箱、网上110”共计92件次,答复率达到100%。

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年,我局未接到受理信息公开的相关申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2014年,在依申请公开政府信息中,我局无因申请信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

  2014年,我局政府信息公开工作总体情况良好,取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,如主动公开政府信息的及时性、全面性有待于进一步加强。随着各级政府信息公开工作力度的不断加大、公民法律和维权意识的不断加强,2015年,我局将继续严格按照《政府信息公开条例》及有关规定,认真贯彻落实省、市有关信息公开工作要求和决策部署,不断健全和完善政府信息公开工作机制,继续强化业务培训,提高工作能力,重点加大主动公开力度、扎实推进依申请公开,努力推进我局政府信息公开工作再上新台阶。

  丹东市公安局

  2015年2月28日