• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

旅发委

发布时间:2017/4/24 10:46:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()
丹东市旅游发展委员会2014年度政府信息公开年度报告

  2014年,我委根据市政府要求,认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》、《辽宁省人民政府办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知落实情况开展专项督查工作的通知》文件精神,现将市旅游发展委员会2014年度政府信息公开工作报告如下:

  一、概述

  2014年市旅发委在市政务公开办的正确领导下,以贯彻落实《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》、《辽宁省人民政府办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知落实情况开展专项督查工作的通知》文件精神为主线,强化政务公开工作网络建设,遵循依法、全面、真实、及时、便民的原则,坚持以人为本,执政为民,不断提高政务公开工作的公开化、透明化,有效地促进了全委政务公开工作顺利开展。全年共主动公开政府信息80条,未收到依申请公开申请。

  二、政府信息公开工作开展情况

  2014年,我委政府信息公开工作在委政务公开工作领导小组的领导下,深强化组织领导,建立健全政府信息公开运行机制,使全局政府信息公开工作向着制度化、规范化、网络化、科学化的发展目标迈进。

  一是强化组织领导,确保责任落实。同时加强政府信息公开工作培训,在全委开展政府信息公开工作培训。

  二是强化对工作人员的业务知识培训。加强对具体负责政府信息公开工作的同志业务知识培训,提升业务素质和服务水平,积极参加全市政务公开办召开的会议和业务培训。

  三是建设长效机制,提升工作质量。根据领导、人员变化及时调整政务公开工作组织机构,及时更新政府信息公开目录、政府信息公开指南,完善政府信息公开工作制度,确保了政府信息公开工作有法可依,有制度可循。

  三、主动公开、依申请公开工作情况

  2014年,我委政务公开工作以《辽宁省政务公开规定》为指导,遵循依法、全面、真实、及时、便民的原则,坚持主动公开和依申请公开。

  (一)主动公开情况。截止12月底,我委通过旅发委官方网站主动公开政府信息80条;通过丹东市政府门户网主动公开文件22份。

  (二)依申请公开情况。我局在局18楼会议室设立了旅游局政府信息查阅室,截至目前,未收到现场查询申请。未收到公民通过信函、电话、邮件等形式提出的依申请公开申请,未发生因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼处理情况。

  四、政务公开信息报送及政务公开日活动开展情况

  (一)政务公开工作信息上报情况。及时上报政务公开工作信息不仅能反映局政务公开工作动态,也是上级了解我局政务公开工作途径之一,因此委领导高度重视此项工作,指派专人负责政务公开信息上报工作,并严把信息质量关。

  (二)“5·15政务公开日”活动开展情况。为做好“5·15政务公开日”活动,我委事先召开了以办公室、人事教育法规科、监督管理科主要负责人参加的工作部署会议,确保5.15当天活动顺利开展。“5·15政务公开日”活动当天,我委通过宣传板、宣传横幅、宣传资料向群众公开与旅游相关的政策法规,现场接待解答群众关于旅游咨询40余人次,发放政务公开宣传资料、旅游景区、旅游地图等宣传资料300余份。得到了群众的好评。同时按照市政务公开办要求,开通民心网微博,通过民心网微博及时发布现场活动情况,解答群众微博提问。

  五、2015年政府信息公开工作安排

  2014年,市旅发委政府信息公开工作在上级政务公开办的领导下,取得了一定的成绩,但仍然存在一些不足:一是从事政府信息公开工作的队伍建设有待进一步加强;二是主动公开政府信息报送数量较少,有待进一步加强;三是信息公开的内容有待进一步完善。

  2015年,我们将按照国家和省、市的工作要求,以《辽宁省政务公开规定》为指导,继续加大政务公开工作力度,着重做好以下几方面工作:

  (一)及时、主动地做好2015年度政府信息公开工作。

  (二)继续推行委属公共企事业单位政务公开工作。

  (三)加强政府信息公开队伍建设。

  (四)积极开展培训,在全系统开展政府信息公开工作培训,提高认识,提高受众面,加强理论和实践水平的培养。

  (五)认真梳理,逐步改善公开内容。

  (六)加强政府信息公开保密审查、审批,提升主动公开信息的报送量。

  丹东市旅游发展委员会

  2014年2月28日