• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
部门政府信息公开工作年度报告

交通局

发布时间:2017/4/24 10:43:00 来源:100-丹东市人民政府 浏览:()
丹东市交通局2014年政府信息公开年度报告

  一、2014年总体工作情况

  在市政府政务公开办的指导下,我局一直以来,认真贯彻落实市政府对政务公开工作的各项要求,并不断探索政务公开的新形式。依照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的职责做好政府信息公开工作。责成专人负责《指南》和《目录》的更新完善工作。我局政务公开的主要方式有:(一)市交通局门户网站;(二)交通审批分中心窗口服务;(三)电话值班交流;(四)网上公众诉求;(五)新闻发布会或者其它相关会议;(六)广播、电视、报刊等新闻媒体;(七)公告栏、电子触摸屏幕。

  二、政府信息公开工作落实情况。

  一年来,我局认真贯彻落实国家、省、市各级政府对政务公开工作的文件精神,结合自身工作实际做好政府信息公开相关工作。充分利用和发挥政府网站功能,拓展了公众信息渠道,全力打造阳光政务平台。

  1、政务信息主动公开情况

  我局主要通过局门户网站(http://dds.lncom.gov.cn/)向社会主动公开政务信息,此外,还通过电话在线沟通平台处理群众来访来信咨询。

  信息公开方面:2014年,我局门户网站共发布信息241条,图片172张,向政府报送政务信息23条。受理政府信息公开查阅场所接待了307人次,其中现场咨询40人次,电话咨询267人次。对来人来信咨询我局未收取任何费用。

  2、政务信息依申请公开情况

  2014年度我局未收到政务信息公开申请。

  3、复议、诉讼和申诉情况

  2014年度我局未收到针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议申请,也未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。

  4、“5.15”政务公开日活动

  局领导对政务公开活动日工作一直高度重视,目前已形成规范化活动模式,由局办公室精心策划,主管领导带队,周密部署,结合实际,认真组织开展现场办公活动。组织下属行政执法单位:公路运输管理处、港航管理处、驾驶员培训管理处和民生热点企业市公交总公司的20多名领导和工作人员,统一着装参加现场办公活动。现场发放了《公交行车指南》等宣传材料1500多份,让群众更方面地了解丹东交通的便民举措,共接待现场咨询30人次,答复满意率为100%。

  三、存在的问题和2015年工作重点

  我局的政务公开工作也存在着一些薄弱环节,主要体现在:

  1、公开栏目实际存载信息量较少。我局政务信息的对外公开主要通过局门户网站实现,公开栏目较多、信息比较丰富,但在给信息需求者提供阅读便利上还做的不够好,只有较少栏目能查阅到实用信息,存在公开栏目多与实际存载信息量少的矛盾。

  2、公开栏目信息不够均衡。交通动态类信息公开较多,文件类信息公开较少。

  2015年,我局将细化日常工作,广泛地了解信息接收方各种信息需求,完善信息发布和接收机制,努力解决全局政务公开工作存在的矛盾和问题,力争政务信息公开工作再上一个新台阶。

  我局是市政府主管公路、水路行业的职能部门,与百姓日常生活息息相关,也成为老百姓密切关注的敏感部门,因此我局将积极主动地做好政府信息公开工作,力争全面做到透明、公开、全心全意为百姓服好务,与民共建丹东和谐交通。

  2015年3月12日