• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
丹东市质量技术监督局
业务

丹东市中央环境保护督察反馈意见整改任务{编号169-(13-6)}整改结果公示

点击查看详细目录信息
索引号 404300000-2018-017 发布机构 丹东市质量技术监督局
信息名称 丹东市中央环境保护督察反馈意见整改任务{编号169-(13-6)}整改结果公示
产生日期 2018-11-22 关键词 环保督查 反馈 整改任务 结果 公示
公开类别   文号
载体类型  
记录形式   信息有效性  有效
内容概述 丹东市中央环境保护督察反馈意见整改任务{编号169-(13-6)}整改结果公示
备注  

一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

问题编号169-13-6):质监部门2014年以来仍新注册每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉27台,违反《大气污染防治行动计划》明确的原则上不再新建每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉的规定。

二、整改目标

注销2014年以来新注册的27台每小时10蒸吨以下燃煤锅炉使用登记证,严格执行国务院或地方政府关于燃煤锅炉限制新建和淘汰时限有关政策。

三、整改结果

质监部门严格执行《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)的规定,印发了《丹东市质监局转发省局关于严格落实燃煤锅炉监管职责的通知》(丹质监发[2017]181号)等多个文件,立行立改,严格执行国务院或地方政府关于燃煤锅炉限制新建和淘汰时限有关政策,对国务院或地方政府明确限制新建的燃煤锅炉,一律不接受施工告知、办理使用登记、不予实施安装监督检验。对已超出国务院或地方政府规定淘汰时限的燃煤锅炉,不实施定期检验,由使用单位应及时办理注销手续,不按时办理注销手续的,将采取公告方式予以注销使用登记。整改完成情况如下:一是建立整改台账。质监部门认真核对了2014年以来27台新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉底数,建立了台账,总数为27台,其中1台为燃油锅炉(不属于注销范围)1台为未注册燃煤锅炉(不属于注销范围,属淘汰范围),实际需要注销的燃煤锅炉为25台,实际需要淘汰的燃煤锅炉为26台。二是纳入政府淘汰计划工作。丹东市蓝天办印发了《关于将质监部门2014年以来新注册的10吨及以下燃煤锅炉纳入2018年淘汰计划的通知》(丹蓝天办发[2018]10号),已将中央督察反馈的26台燃煤锅炉全部纳入了2018年度市政府淘汰计划。据各县(市)区政府销号确认情况统计,截止1029日,26台燃煤锅炉中19台已拆除或移位,7台改造为生物质锅炉。三是全面完成锅炉注销任务。丹东市质监部门现已全面完成了25台燃煤锅炉注销任务(其中23台为企业主动注销,2台公告注销)。此项整改任务已全部完成,达到整改目标要求。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向丹东市(质监部门)反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:20181123日至20181129日(5个工作日)

受理部门:丹东市质量技术监督局

联系电话:0415-2598868

邮寄地址:丹东市新城区中央大街31-1C


     

                                          丹东市质量技术监督局

                                        2018年 1122