丹东市人民政府
政府信息公开

市政府办公室

发布时间:2019/3/6 9:58:57 来源: 责任编辑: 浏览次数:6798
 


一、领导信息

张所平 丹东市人民政府党组成员、秘书长,市政府办公室党组书记、主任(兼)

于永先 丹东市人民政府办公室党组副书记、副主任(正处级)

许传平 丹东市人民政府办公室党组成员、副主任,市政府驻上海办事处主任(兼)

熊育明 丹东市人民政府办公室党组成员、副主任,市政府督查室(市政府绩效考核办公室)主任(兼)

谢恩廷 丹东市人民政府办公室党组成员、市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长

于广义 丹东市人民政府办公室党组成员、副主任

任延林  丹东市人民政府办公室一级调研员

二、机关职能

一、丹东市人民政府办公室是协助市政府领导同志处理市政府日常工作的机构,为正处级。

二、丹东市人民政府办公室主要职责是:

(一)负责市政府会议和市政府领导同志重要活动的组织安排,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)负责或参与中央和省领导、国家机关各部门、外省市领导以及重要外宾来我市政务活动组织安排。

(三)协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文,指导全市行政机关公文处理工作。

(四)审核市政府各部门和各县()区政府、经济区管委会请示、报告市政府的事项,提出办理意见,报市政府领导同志审批,办理省政府和省各厅局及各方面的来文来电。

(五)负责市政府重要文稿和市政府领导文字材料的起草、综合、把关。

(六)根据市政府领导同志的指示,对市政府的重要工作部署组织开展调查研究和综合协调。

(七)负责党中央、国务院决策部署和省委、省政府及市委、市政府具体要求贯彻落实情况的督促检查,及时报告督查情况,指导协调和统筹规范政府系统督查考核工作,组织实施市政府绩效考核工作,负责市政府各部门和各县()区政府、经济区管委会的业务指标考核工作。

(八)负责组织和参与全市经济社会重大问题的调查研究、决策咨询,为市政府领导提供政策性建议和咨询意见。

(九)负责组织协调、指导督促市政府系统承办的全国、省、市人大代表建议和政协提案办理工作。

(十)负责市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府领导同志的指示。

(十一)负责全市政务信息搜集、整理、报送工作,指导政府系统信息工作。

(十二)负责推进、指导、协调、监督全市政府信息与政务公开工作,组织协调市政府系统政务舆情应对工作。

(十三)负责协调组织市政府重点工作的宣传报道。

(十四)组织指导、督促和检查地方志工作。

(十五)承担市政府绩效管理工作领导小组日常工作。

(十六)完成市委、市政府和领导同志交办的其他任务。

三、机构设置

丹东市人民政府办公室设下列内设机构:

(一)行政科。负责市政府办公室事务、会务、财务等机关日常运转工作,负责机关工作计划和总结、信息等工作,负责市政府办公室信函的管理,承担安全、保密、信访等工作,负责协调、衔接市政府机关事务管理部门。负责领导交办的其他工作。

(二)秘书科。负责市政府和市政府党组会议、活动的计划、管理、审核和组织实施工作,承办市政府会议和市政府召开的全市性会议的组织安排、服务保障和会议纪要、情况报告的起草核发等工作,承办或参与承办市委、市政府召开的全市性会议和重要活动,指导市政府议事协调机构召开的会议,承办市政府领导同志内事活动安排服务及外事活动协调服务工作,负责市政府公务接待接洽、政务活动总体协调工作,负责市政府大事记起草、编发工作,负责协调联络市政府宣传工作,负责联系新闻单位对市政府会议及市政府领导同志政务活动、考察调研活动的宣传报道。负责领导交办的其他工作。

(三)文电一科。负责市政府、市政府办公室发文文稿(含电报)的审核、送批工作,负责市政府、市政府办公室印鉴管理,指导全市行政机关公文处理工作。负责领导交办的其他工作。

(四)文电二科。负责市政府、市政府办公室收文的分办、拟办、转办和催办工作,负责党政机要文电的分办、传阅、管理和市政府、市政府办公室应归档材料的整理、归档,负责市政府、市政府办公室机要通信、机要传输工作。负责领导交办的其他工作。

(五)综合一科。负责市政府及市政府主要领导同志的部分文字综合工作,根据市政府领导同志指示对市政府有关重点工作进行综合、调研,负责市政府相关文件材料的起草、审核把关,协调综合二科、三科、四科工作。负责领导交办的其他工作。

(六)综合二科。参与市政府及市政府主要领导同志的文字综合工作,负责对发展改革、财税等领域的工作进行综合、调研、协调、督办,负责市政府分管领导调研活动的协调安排、业务会议的会务工作和会议纪要的起草核发,负责市政府分管领导批示件的督办和办理情况的反馈工作,负责市政府相关文件材料的起草审核把关。负责领导交办的其他工作。

(七)综合三科。参与市政府及市政府主要领导同志的文字综合工作,负责对外经外贸、工业、科技、市场监管等领域的工作进行综合、调研、协调、督办,负责市政府分管领导调研活动的协调安排、业务会议的会务工作和会议纪要的起草核发,负责市政府分管领导批示件的督办和办理情况的反馈工作,负责市政府相关文件材料的起草审核把关。负责领导交办的其他工作。

(八)综合四科。参与市政府及市政府主要领导同志的文字综合工作,负责对城建、交通、农业农村、水务、社会事业等领域的工作进行综合、调研、协调、督办,负责市政府分管领导调研活动的协调安排、业务会议的会务工作和会议纪要的起草核发,负责市政府分管领导批示件的督办和办理情况的反馈工作,负责市政府相关文件材料的起草审核把关。负责领导交办的其他工作。

(九)研究一科。负责市政府及市政府主要领导同志的重要文稿起草工作,负责领导交办的专题调研工作。负责领导交办的其他工作。

(十)研究二科。负责对全市经济发展的重要事项进行调研论证,为市领导决策提供政策性建议和咨询意见,为市领导把握形势、正确决策提供重要依据,负责领导交办的相关文件起草工作,负责组织开展政府系统的调研活动,负责编发《送阅件》。负责领导交办的其他工作。

(十一)建议提案办理科。负责全国、省、市人大代表建议和政协提案的交办、综合、协调、督查、反馈、考评等工作,办理全国、省、市人大代表和政协委员来信,督办落实市人大代表议案、市政协建议案,组织协调市人大代表质询、询问的应询工作,负责与市人大、市政协专门委员会的工作联系。负责领导交办的其他工作。

(十二)信息科。负责全市政府系统经济和社会发展方面信息、资料的搜集、整理、编报、反馈工作,为领导决策提供参考,负责指导全市政府系统信息工作,以及向国务院办公厅和省政府办公厅的信息报送工作,负责省长信箱、人民网省长留言板的转办、督办和反馈,编辑相关信息刊物,组织指导、督促和检查地方志工作。负责拟定市政府宣传工作要点,负责市政府领导每日要情的汇总报送工作。负责领导交办的其他工作。

(十三)政务公开办公室(市政府公报室)。推进、指导、协调、监督全市政府信息与政务公开工作,组织指导市政府公报编发工作,推进行政决策、执行、管理、服务、结果和重点领域信息公开,指导监督各县(市)区各部门落实政务公开的主体责任,做好信息发布、政策解读,依法依规答复公开申请,推进政务公开制度化、标准化、信息化建设,指导规范全市政府网站管理及信息内容建设,开展政府网站普查,受理查处涉及政府信息与政务公开工作相关投诉举报,收集全市政务舆情,组织和督促有关部门、县(市)区主动发声,及时回应社会关切。承担市政务公开领导小组办公室的日常工作。负责领导交办的其他工作。

(十四)市政府总值班室(市国防动员委员会信息动员办公室)。牵头负责市政府总值班工作,及时报告相关重大情况,办理向市政府、省政府、国务院报送的紧急重要事项,指导、检查、考核全市政府系统值班和信息报送工作,协助做好函电转办和衔接,负责领导干部外出审核、报备工作。承担市国防动员委员会信息动员办公室的日常工作。负责领导交办的其他工作。

(十五)机关党委办公室〔人事科(离退休干部科)〕。负责机关的党群工作,负责机关机构编制、人事管理、绩效考核、队伍建设和教育培训等工作,负责市政府驻北京、上海等联络处人员管理和有关联络工作。负责市政府副市级以上离退休干部管理和服务工作,负责市政府办公室离退休干部工作。负责领导交办的其他工作。

机关党委办公室与人事科(离退休干部科)合署办公。

市政府督查室(市政府绩效考核办公室)

(十六)督查考核一科。负责党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府重大政策措施贯彻落实情况的督查考核,负责市政府督查工作的综合协调、计划管理和审批报备工作,负责市委、市政府重要联合督查和市政府重大专项督查的组织实施,负责市政府重要专项工作的督查考核,负责市政府党组会议、市政府全体会议、市政府常务会议、市长办公会议议定事项落实情况的督查考核,负责全市性重要会议落实情况的督查考核,负责国务院、省政府领导批示和市政府主要负责同志调研考察活动指示要求落实情况的督查考核。负责领导交办的其他工作。

(十七)督查考核二科。负责督查和绩效考核信息化系统建设工作,负责统筹规范和组织协调全市政府系统绩效考核工作,负责国务院、省、市《政府工作报告》目标任务完成情况的督查考核,负责市人大、市政协、各民主党派市委、工商联、无党派人士对政府意见建议吸纳情况的督查督办。承担市政府绩效管理工作领导小组办公室的日常工作。负责领导交办的其他工作。

四、联系方式

办公地址:辽宁省丹东市振兴区银河大街100号

邮政编码:118009

办公时间:上午9001130,下午13001700(节假日除外)

联系方式:0415-21730822173083(传真)