丹东市人民政府
政府信息公开

质监局

发布时间:2017/4/24 9:22:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:8733
 

丹东市质监局2013年政府信息公开年度报告

 

  丹东市质监局的政务公开工作在市委、政府的总体要求下,紧紧围绕增强工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有力地促进了各项工作的开展,取得了明显的效果。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2013年度丹东市质量技术监督局信息公开年度报告。

  一、概述

  政府信息公开是提高服务效率、提升行政机关形象的一个重要举措,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督行政机关依法行政具有十分重要的意义。为确保政务信息公开工作的顺利推进,我局高度重视,根据人事变动及时调整局政府信息公开领导小组,建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各处室密切配合的工作机制。指定专人负责政务信息工作,收集各类信息公开资料,及时按规定公开各类信息,收集群众反馈信息,更好地接受社会各界的监督,树立质监部门服务形象。

  二、主动公开政府信息的情况

  2013年主动公开政府信息99条。全部为工作动态类信息。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  ?2013年度依申请公开政府信息办理情况:无

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年度政府公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局2013年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件。

  六、存在的不足

  一是有待进一步花大力气,下大功夫加强政务公开工作力度。

  二是部分公开的内容有待充实。

  七、下一步工作措施

  严格按照市委、市政府对政务公开的要求,进一步完善和规范政务公开行为,加大公开力度,接受人民群众监督。

  一是进一步提高公开的质量和水平,充分利用网络、电视、专刊等多种媒体,进一步规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策做到及时公开。

  二是进一步做好政务公开资料整理和建档工作,使政务公开有史可查,经得起考验。

  三是进一步加大政务公开队伍建设,充实政务公开工作人员,加大对政务公开工作人员的教育培训,提升其业务素质和水平。

  八、其他需要报告的事项

  我局无其他需要报告的事项。

  丹东市质量技术监督局

  2014年3月4日