丹东市人民政府
政府信息公开

供电公司

发布时间:2017/4/24 9:20:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:8648
 丹东供电公司2013年政府信息公开工作年度报告

 

  2013年以来,我公司进一步规范政府信息公开程序,按照市政府统一要求,紧密结合供电工作,突出重点,深化推进,取得一定的效果,现将有关情况报告如下:

  一、总体工作情况

  2013年以来,丹东供电公司高度重视政府信息公开工作,根据公司“三集五大”体系建设,进一步完善了领导小组,形成监察审计部牵头,营销部(客户服务中心)配合发布的长效机制。制定了信息公开工作要点,做到目标明确、重点突出、分配到人。加大管理考核,将政府信息公开纳入本单位年度总体工作目标任务,加强督查与指导。

  及时更新完善《指南》和《目录》,重新更新了联系电话、传真号码、电子邮箱、联系人等信息。加强政府信息公开查阅场所建设,2013年装修改造营业厅3个、重新更换门楣的营业厅54个。加大人员关于居民客户阶梯电价、“双月”抄表等知识的培训,提高信息公开水平。加大宣传力度,召开“感动式”服务、“3.15消费者权益日”、“5.15政务公开日”、“农村用电安全宣传活动”。并深入各个社区开展各类宣传活动,广泛宣传居民阶梯电价、用电安全、电力设施保护等方面知识,发放宣传单1万余份,现场解答客户问600余次。

  二、主动公开政府信息情况

  2013年,在公司74个供电营业厅以公示板的形式公开《供电监管办法》、《国家电网公司供电服务“十项承诺”》、《国家电网公司员工服务“十个不准”》、《新建住宅供电工程建设收费标准》、《业扩报装流程》、《辽宁省电网销售电价表》,以资料形式公开《办电须知》、《电力监管条例》、《电价政策》、《95598服务指南》、《供电监管办法》、《承装承修业务许可证管理办法》、《用电常识》、《故障报修指南》、《电动汽车及充电设施》、《电力监管机构投诉管理规定》、《电力监管机构举报管理规定》、《电力业务许可证管理规定》、《电力企业信息披露规定》等办法及规定。

  三、拓宽信息公开渠道

  丹东供电公司在市委、市政府的领导下,一直致力于信息公开工作,采取多项措施,不断拓宽信息公开渠道:利用中国电力信息公开网向全社会发布用电相关信息;充分利用12398热线、95598热线、政风行风热线、电台、广播电台等形式开展供电宣传;2013年我公司8次走进政风行风热线,向听众介绍我公司电网建设情况、供电服务情况等,并现场解答群众咨询,接受群众投诉,及时解决供电问题。2013年根据客户反映问题,及时通过电台、丹东日报等媒介对我公司“双月”抄表情况进行宣传,方便广大市民了解相关知识。

  四、其他需要报告的事项

  按照省公司电力信息公开办法有关要求以及丹东供电公司信息公开实施办法有关规定,利用中国电力信息公开网、丹东市政府信息公开门户网、供电营业厅以及各种宣传平台向全社会公示本企业基本情况、现行电价、收费标准、供电质量两率情况以及停限电有关信息、供电法律法规以及服务承诺和投诉举报电话;通过中国电力信息公开网、营业厅自助缴费机、宣传资料等公示具备设计、施工、供货单位名单,供客户自主选择;通过各地方电视台、电台提前7天公告公司计划停电信息,为客户提供方便。

  丹东供电公司

  二〇一四年三月四日