丹东市人民政府
政府信息公开

凤城市

发布时间:2017/4/24 9:41:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:8634
 凤城市2013年政府信息公开工作年度报告

 

  为了全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,凤城市政府信息公开工作按照省、市政务公开办的统一部署和要求,以推进行政权力公开透明运行为核心,以全面提升机关工作作风为目标,以制度建设和渠道建设为重点,进一步加大政府信息公开工作力度,取得了一定的成效。现将我市2013年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、总体情况

  2013年,凤城市按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和要求,继续加强政府信息公开工作制度建设和渠道,完善政府信息公开工作机制,规范公开程序,全面推进政府信息网上公开工作,使我市政府信息公开工作取得了显著的成效,保证了人民群众的知情权,树立了公开透明、廉洁高效的政府形象。

  (一)加强政务公开载体建设

  一是依托丹东市政府信息公开网站推进网上公开工作。

  今年我市政府信息公开工作的重点就是按照丹东市政府的要求,全面开展政府信息网上公开工作。本市负有政府信息公开义务的21个乡镇(区)人民政府和54个部门,全部实现政府信息网上公开,截止2013年底,共实现网上发布政府信息12100条,其中,在丹东市政府信息公开网上公开各类信息6184条。分别从机构职能、政策法规、规划计划、行政执法流程和服务事项流程四个方面对本单位依法公开的政府信息进行网上公开。

  二是以加强政府门户网站建设推动政府信息公开工作。

  为更好发挥政府门户网站对外公开的作用,在人员、编制、经费十分紧张的情况下,市政府为网站增加了编制,配备了专业技术人员,在原来政府网站的基础上成立了凤城市电子政务建设管理办公室,负责全市电子政务网络的规划、建设、管理和维护,投入大量的人力、财力,购置网络服务器和设备,把全市各部门的门户网站统筹到一个平台上,建设政府公众信息网络平台。为了更好地发挥政府门户网站公开政府信息的重要作用,凤城市电子政务建设管理办公室在2013年末,开始对政府门户网站的结构、栏目进行全面的改版升级,打造政府信息公开的大窗口,推动我市政府信息公开工作的深入开展。

  三是以新闻媒体的联动作用开展政府信息公开工作。

  为了有效地拓宽政府信息公开工作的渠道,市政务公开办与我市电视台、电台、报社、网站等新闻媒体及数家户外视频广告公司达成协议,聘请特约记者专门负责政府信息的发布。通过联通和移动等电信公司,用手机短信的形式及时向协作单位发布消息,以达到及时、准确、全面地公开政府信息。

  四是加强政府信息公开查阅点的建设。为了方便民众获取公开的政府信息,我市2013年加强了便民服务中心和信息公开查阅点的建设,设置综合性行政服务中心1个,部门行政服务中心16个,乡镇(区)政务服务中心21个,社区级政务服务点45个。各单位定期向图书馆、档案馆、行政服务中心等各查阅场所提供在本单位门户网站公开的政府信息。同时,要求各单位都要在公开办公场所增设查阅设施,并向社会公布热线电话以方便民众咨询和投诉。目前,我市各部门全部开通了热线电话,接线率达100%,大多数单位都设置了电子公示牌。

  五是积极开展“5·15”政务公开日活动。2013年5月15日政务公开日活动,按照丹东市政务公开处的通知要求,以《中华人民共和国政府信息公开条例》和《辽宁省政务公开工作规定》为指导,以提升政府公信力,创建依法行政、廉洁行政、阳光行政的服务型政府为宗旨,确立“公开权力,服务民生”的活动主题,以群众关心关注的民生政策咨询为重点,立足办实事,解决实际问题,加强与民互动,全面开展答疑解难和宣传活动。全市21个乡镇(区)和58个市直部门及公共事业单位全部参加了宣传活动,市区内设立了3个集中公开点,900多名机关工作人员参加宣传活动,出动宣传车24台(次),展示公开板360余块,张贴标语400余条,悬挂横额90余幅,散发传单、宣传册6.47万份、发放征询意见卡5.3万张,共接受各类政策咨询5600人次,受理各类投诉142件。本次宣传活动为群众解决了很多实际问题,拉近了政府与群众的关系,加深了干群感情,进一步树立了政府的良好形象。

  (二)强化规范性文件制发前后的公开工作

  我市高度重视规范性文件的公开工作,坚持从制度建设入手,制定了《凤城市人民政府规范性文件制定程序规定》(凤政发【2009】3号),对规范性文件的内容、范围以及程序作出严格规定。并依据《条例》的规定,在文件产生的20个工作日内完成保密审核及领导审批,并予以公开。

  (三)注重规范行政事业性收费的公开工作

  我市现有行政事业性收费部门26个,执收单位168个,收费项目254种。为了让群众进一步了解全市的行政事业性收费情况,我们在公共行政服务大厅、房产处、农机监理所、卫生监督所、社保局、医保中心、就业代办所等设立了公共服务窗口,其他各执收单位设立公示板,对所有的收费项目、依据、标准进行公示。

  (四)着力推进行政许可审批事项的公开工作

  一年来,我市依据《中华人民共和国行政许可法》,对全市行政审批事项进一步清理整合,共有36个部门保留审批(许可)事项120大项200小项,并以政府名义印发《凤城市人民政府关于确认整合后部门保留行政许可(审批)事项的通知》(凤政发[2009]98号),将各事项的具体内容、承办步骤、收费标准、工作时限向全社会予以公开。制作公示板,悬挂于服务中心醒目位置、印制窗口告知单,将工作流程及所需要件一次性告知服务对象。平时实行周检查,月评比,季度通报制度,全面规范工作人员的行为,群众有理投诉为零。2013年,共办理各类审批(许可)事项150236件。实现了审批办件与电子监察系统的有效对接。

  (五)进一步加强基层科室及站办所的办事公开工作

  基层科室及站办所是联系群众的桥梁和纽带,为了使政务公开工作深入扎实地开展,我市加大基层科室及站办所政务公开力度,健全工作制度,加强软硬件设施建设,将公开内容、公开方式作为关键环节来抓。在公开内容上,确定了只要不涉及党和国家机密的事务,都要向社会公开的原则。包括经济社会发展规划、工作目标及完成情况;事关全局的重大决策、有关政策;经济发展环境;政府采购;城市规划管理;建设项目招投标;土地招标拍卖;农村低保户评定;困难户建房;移民建房等涉关全局和民生方面的内容都实现了公开。在公开方式上,一是实行网上公开,只要具备条件的,一律实行网上发布政务公开内容。二是开展民主评议,设立公开栏、公示板(牌)等。三是建立服务大厅,实行“一站式”服务,目前农机监理所、房产处、医保中心及部分乡镇等设立了集中办公服务大厅,实行了“一站式”服务,多个办公地点设置电子屏幕,对各项办理业务、程序和办结时限全面公示,方便了群众。四是各窗口单位全部实行了挂牌办公、挂牌上岗、挂牌服务。五是各部门都设立了自己的服务热线,接受群众咨询。真正做到群众关注什么,就最大限度地公开什么,受到群众的普遍好评。

  二、主动公开政府信息情况

  2013年我市政府公开信息数12100条;在“中国凤城”网及各部门的网站累计主动公开政府信息6120条;凤城市政府门户网站公开页面访问量42400多次;2013年凤城市政府没有发行政府公告;没有召开新闻发布会;设置政府信息查阅点62个,接待查阅人数3100人次。另外,凤城市还通过报刊、电视等新闻媒体公开政府信息,宣传各项政策,解答各类热点、难点问题。

  三、依申请公开政府信息情况

  建立了依申请公开制度,明确了依申请公开的受理机构和受理流程,在政府门户网站设置信息公开申请专栏,按规定程序受理、审核、处理和答复。2013年,接受公开咨询26人次,没有接到依申请公开事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年,我市未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年度,我市未收到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

  六、政府信息公开工作面临的主要问题及改进措施

  (一)主要问题

  一是政府信息公开内容有待进一步深化;二是政府信息公开保障措施有待进一步完善;三是政府信息公开工作专职人员少,兼职人员多,队伍建设有待加强。

  (二)改进措施

  一是加强政策宣讲。通过召开专门的会议,向市政府各部门、市直各单位和各乡镇分管政府信息公开工作的领导及具体负责信息公开工作的同志宣讲有关政府信息公开的政策法规、当前推进政府信息公开的必要性,提高对政府信息公开的思想认识。

  二是进一步加强督查指导。不定期地对全市各部门、市直各单位和各乡镇信息公开工作进行督促检查,总结推广好的经验做法,及时发现并解决工作中存在的问题,推动政府信息公开工作深入开展。

  三是进一步加强调研交流。进一步加强与政府信息公开工作开展得较好的县、市、区的沟通交流,学习他们在政府信息公开工作方面的好经验、好做法,提升全市政府信息公开的质量和水平。同时,加强调查研究,了解掌握企事业单位和人民群众普遍关注的热点、难点问题,找准工作的切入点,制定针对性强、切实可行的工作措施。

  四是进一步完善工作机制。建立健全政府信息公开制度,积极探索对政府信息公开工作的考核和评议,形成长效机制,保障政府信息公开工作依法、有序和规范进行。

  五是进一步加强政府信息公开队伍建设。进一步强化对政府信息公开工作具体负责人员培训,制定相关制度,保障政务公开队伍相对稳定,为政府信息公开各项工作顺利推进提供人才保障。

  2014年2月20日