丹东市人民政府
政府信息公开

东港市

发布时间:2017/4/24 9:38:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:8760
 

东港市2013年度政府信息公开工作年度报告

 

  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政务公开办要求,东港市人民政府对2013年度政府信息公开工作进行了全面梳理和总结,现将我市2013年政府信息公开工作情况报告如下。统计时限为2013年1月1日至2013年12月31日。

  一、总体工作情况

  2013年我市认真贯彻落实省、市有关政务公开的文件精神,以维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以保障民众的知情权为目的,勇于探索,大胆实践,扎实推进政府信息公开工作。

  (一)组织机构、制度建设情况

  我市适时调整了政务公开领导小组成员,政府常务副市长为组长,政府办公室主任为副组长,领导小组办公室设在政府办公室。主任由市政府办公室副主任担任。政务公开领导小组负责全市政务公开和政府信息公开工作。各乡镇、各部门都成立了相应工作机构,确保常年有人管、有人抓,全市已初步形成了“条块结合、经纬交织”的工作机制。我市建立健全工作制度。先后制定了政府信息主动公开制度、政府信息依申请公开、政府信息公开保密审查制度等制度。

  (二)加强政府信息公开载体建设

  我市各部门充分发挥政府网站第一平台作用,依托市政府门户网站,以及“丹东市政府信息公开管理系统”为主渠道,发布重点领域政府信息。同时也充分利用报刊、电台、电视台等其他各种载体进行信息公开。2013年我市各乡镇建成便民服务中心,为群众提供便民服务,同时以政府信息公开栏、便民服务卡、政府信息公开查阅场所、电子显示屏、公示板、办事窗口等多种形式,确保公众及时了解和有效获取政府信息。

  (三)推进行政审批等重点信息公开

  2013年我市重点推进财政预算决算、保障性住房信息、食品药品安全信息、环境保护信息、生产安全信息、价格和收费信息、征地拆迁信息、以教育为重点的公共企事业单位信息公开工作。在市政府网站等处设立重点信息公开栏。如我市按照《行政许可法》的要求,对应该保留的审批项目向社会公布。建立公开目录,编制《服务指南》、《管理制度汇编》,规范公开内容,严格执行一次性告知制度。行政服务大厅内醒目位置上设立政府信息公示栏,对市本级行政事业性收费的项目、依据、标准、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要的全部材料目录进行全面公示。对于应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,及时主动向社会公开。我市行政审批信息实行网上公开,保证了群众能够通过网络,及时准确地查询到自己的办件办理情况。我市把所有审批项目的审批条件、办事流程、法律依据、许可期限、收费标准、表格下载以及办事指南等内容全部在政府网站和中心网站上公布。在中心网站设立主任信箱,并公布主任热线电话,接受公众建言献策和情况反映。2013年截止第三季度,在公共行政服务中心窗口共受理各类办件148833件,全部办结,办结率100%。

  (四)深化“5.15政务公开日”工作

  为了进一步深化政务公开工作的透明度,及时向社会发布和解读政府新政策、新举措,2013年“5.15”政务公开日,我市在东港市劳动宫门前设立政策咨询点,由市政府办和公共行政服务中心管理办公室组织工商、民政、教育等10个部门窗口工作人员在市劳动宫门前设立政策咨询点,开展以“推进权力公开,建设服务政府”为主题的集中宣传活动。由东港市医保分局、供电公司、市政处、自来水公司、客运管理站、海监大队、渔政管理处、东港二中、新型农村合作医疗管理中心、交警大队、中心医院11家公用企事业单位,开展以“推行办事公开,服务人民群众”为主题的宣传活动。活动当天,各单位均主要领导带队,在活动现场散发传单,现场解答群众咨询。集中宣传活动扩大了政务公开日活动声势,营造了良好的公开氛围,达到了较好的公开效果。

  (五)深入推进政府信息公开工作

  为建设阳光和服务型政府,保障人民群众享有对政府工作与政府信息的知情权、参与权、表达权和监督权,向公民、法人和其他社会组织提供良好的政务公开环境,促进我市经济和社会各项事业发展,我市由市政府办公室和市公共行政服务中心管理办公室共同负责编辑完成了《东港市政府办事公开指南》、《东港市便民服务解答》和《东港市基建项目办理流程图》三本书。把政府的工作职责、行政审批、行政许可、办事流程、诉求监督及其联系方式等方面信息向社会全面公开,受到市民的肯定。

  二、主动公开政府信息情况

  2013年我市政府公开信息数9600条,在“中国东港”网主动公开政府信息2498条。 2013年底政府各部门累计向丹东市政府信息目录管理系统录入信息549条。东港市政府门户网站公开页面访问量260万次。2013年东港市政府没有发行政府公告。我市将市档案局、市图书馆等部门设置为信息查阅点。我市还通过建设信息公示板、电子显示屏等形式公开有关信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  我市建立了政府信息依申请公开制度,明确了依申请公开的受理机构和受理流程,2013年我市没有收到政府信息公开申请书。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我市认真按照《条例》的规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

  五、政府信息公开复议、诉讼情况

  我市2013年度没有发生有关政府信息公开事务的行政复议案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  虽然我市政府信息公开工作取得了一些成绩,但同上级领导及广大群众的要求相比,还存在着差距和不足,主要表现在:一是对政府信息公开工作和政务公开工作二者认识不深;二是公开内容有待进一步深化;三是政府信息公开工作专职人员少,兼职人员多,队伍建设有待加强。针对以上问题,我市将采取以下改进措施:

  一是进一步加强督查指导。不定期地对全市各部门、市直各单位和各乡镇信息公开工作进行督促检查,总结推广好的经验做法,及时发现并解决工作中存在的问题,推动政府信息公开工作深入开展。

  二是进一步加强调研交流。进一步加强与政府信息公开工作开展得较好的县、市、区的沟通交流,学习他们在政府信息公开工作方面的好经验、好做法。同时,加强调查研究,了解掌握企事业单位和人民群众普遍关注的热点、难点问题,找准工作的切入点,制定针对性强、切实可行的工作措施。

  三是进一步加强政府信息公开队伍建设。进一步强化对政府信息公开工作具体负责人员培训,制定相关制度,保障政务公开队伍相对稳定,为政府信息公开各项工作顺利推进提供人才保障。

  2014年2月27日